هل جل gynofit المهبلي مضر للحامل والجنين

icon 26 مايو 2016
هل جل gynofit المهبلي مضر للحامل والجنين

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي جينوفيت جل (بالإنجليزية: Gynofit Gel) على المكونات الأساسية التالية:

  • حمض اللاكتيك (بالإنجليزية: Lactic Acid).
  • الجليكوجين (بالإنجليزية: Glycogen)، والذي يتحول إلى حمض اللاكتيك.
  • حمض الليفولينيك (بالإنجليزية: Levulinic Acid).

تشمل فوائد Gynofit ما يلي:

  • مساعدة الجسم على استعادة درجة الحموضة المثلى في المنطقة الحميمة.
  • منع نمو الكائنات الدقيقة المسببة للأمراض المسؤولة عن التهاب المهبل، وتخفيف الأعراض المزعجة.

ويستخدم في تخفيف أعراض التهاب المهبل البكتيري، والتي تشمل:

  • حرقان في المهبل.
  • إفرازات مهبلية كريهة.
  • تورم وألم في المهبل.
  • اختلال توازن البكتيريا في المهبل.

ومع هذا، يمكن أن يسبب حمض اللاكتيك مجموعة من الأعراض الجانبية، وهي:

  • حرقان في المهبل.
  • حكة المهبل.
  • آلام المهبل.
  • إفرازات مهبلية.
  • صعوبة وألم التبول.

بالإضافة إلى مجموعة من الأعراض النادرة الحدوث، وتشمل:

  • التهاب الكلى.
  • التهاب المثانة.

أما عن استفسارك بخصوص استخدام جينوفيت جل خلال الحمل، فيمكن استخدامه بأمان في حالة الإصابة بالتهاب بكتيري ولكن يجب استشارة الطبيب أولاً للتأكد من تناسبه مع الحالة.

للمزيد:

طاقم الطبي

يحتوي جينوفيت جل (بالإنجليزية: Gynofit Gel) على المكونات الأساسية التالية:

  • حمض اللاكتيك (بالإنجليزية: Lactic Acid).
  • الجليكوجين (بالإنجليزية: Glycogen)، والذي يتحول إلى حمض اللاكتيك.
  • حمض الليفولينيك (بالإنجليزية: Levulinic Acid).

تشمل فوائد Gynofit ما يلي:

  • مساعدة الجسم على استعادة درجة الحموضة المثلى في المنطقة الحميمة.
  • منع نمو الكائنات الدقيقة المسببة للأمراض المسؤولة عن التهاب المهبل، وتخفيف الأعراض المزعجة.

ويستخدم في تخفيف أعراض التهاب المهبل البكتيري، والتي تشمل:

  • حرقان في المهبل.
  • إفرازات مهبلية كريهة.
  • تورم وألم في المهبل.
  • اختلال توازن البكتيريا في المهبل.

ومع هذا، يمكن أن يسبب حمض اللاكتيك مجموعة من الأعراض الجانبية، وهي:

  • حرقان في المهبل.
  • حكة المهبل.
  • آلام المهبل.
  • إفرازات مهبلية.
  • صعوبة وألم التبول.

بالإضافة إلى مجموعة من الأعراض النادرة الحدوث، وتشمل:

  • التهاب الكلى.
  • التهاب المثانة.

أما عن استفسارك بخصوص استخدام جينوفيت جل خلال الحمل، فيمكن استخدامه بأمان في حالة الإصابة بالتهاب بكتيري ولكن يجب استشارة الطبيب أولاً للتأكد من تناسبه مع الحالة.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
نعم يفضل عدم استعماله

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا مسوية عملية ربط عنق الرحم بس استعمل جل مهبلي برغم انو ماعندي التهابات بس احتياطا هل يؤثر جل المهبلي على الجنين وربط عنق الرحم

icon 12 أبريل 2023