هل تربية القطاط في البيت تأثر على المرأة في تأخر الحمل ؟ هكذا بعض الناس يحكون .وهل يوجد اي اضرار على المرأة وصحتها من القطاط ؟. وشكرا جزيلا

icon 30 ديسمبر 2014
هل تربية القطاط في البيت تأثر على المرأة في تأخر الحمل ؟ هكذا بعض الناس يحكون .وهل يوجد اي اضرار على المرأة وصحتها من القطاط ؟. وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
القطة خطر ،كونها ممكن أن تنقل أمراض عديدة ، أهمها جرثومة التوكسوبلازما التي تضر بالحامل والجنين ، وأيضا وجود البراغيث في فروتها ممكن أن ينقل بعض الأمراض وكذلك براز القطة يمكنه نقل ديدان وغيرها ، عادة تخضع القطط المنزلية للقاحات واهتمام طبي عبر أطباء بيطريين