هل النوم ياثر ف تخفيف الطلق

icon 14 مايو 2015
هل النوم ياثر ف تخفيف الطلق

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من التساؤلات التي تدور حول الأشياء التي تؤثر على الطلق، ومنها النوم أو النوم على الظهر، ومن هذه التساؤلات هل النوم على الظهر يزيد الطلق؟ أو هل النوم يؤثر في تخفيف الطلق وغيرها الكثير.

تجدر الإشارة إلى أنه تسعى العديد من النساء إلى الاستعداد للمخاض من خلال العديد من الطرق، ومنها الصحة العامة وممارسة التمارين الرياضية وغيرها من الطرق. ويجب العلم أن الاستلقاء على الظهر قد يزيد من آلام المخاض ويجعله أسوأ، وفي حال الحاجة إلى الاستلقاء فإنه يفضل اختيار وضعية النوم على أحد الجانبين أو النوم مع الميل قليلاً وليس على الظهر مباشرة.

وفي حال آلام المخاض والطلق يمكن اتباع النصائح التالية للتخفيف منها:

  • ممارسة تمارين إمالة الحوض.
  • استشارة الطبيب حول استخدام كرة التمارين، أو كرة الولادة.
  • تجنب الجلوس لفترات طويلة.
  • استشارة الطبيب عن علاج تقويم الظهر أو التدليك طوال مدة الحمل.
  • ممارسة التمارين التي تحاكي الجاذبية مع اقتراب الولادة، مثل المشي أو الجلوس على كرة وغيرها.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من التساؤلات التي تدور حول الأشياء التي تؤثر على الطلق، ومنها النوم أو النوم على الظهر، ومن هذه التساؤلات هل النوم على الظهر يزيد الطلق؟ أو هل النوم يؤثر في تخفيف الطلق وغيرها الكثير.

تجدر الإشارة إلى أنه تسعى العديد من النساء إلى الاستعداد للمخاض من خلال العديد من الطرق، ومنها الصحة العامة وممارسة التمارين الرياضية وغيرها من الطرق. ويجب العلم أن الاستلقاء على الظهر قد يزيد من آلام المخاض ويجعله أسوأ، وفي حال الحاجة إلى الاستلقاء فإنه يفضل اختيار وضعية النوم على أحد الجانبين أو النوم مع الميل قليلاً وليس على الظهر مباشرة.

وفي حال آلام المخاض والطلق يمكن اتباع النصائح التالية للتخفيف منها:

  • ممارسة تمارين إمالة الحوض.
  • استشارة الطبيب حول استخدام كرة التمارين، أو كرة الولادة.
  • تجنب الجلوس لفترات طويلة.
  • استشارة الطبيب عن علاج تقويم الظهر أو التدليك طوال مدة الحمل.
  • ممارسة التمارين التي تحاكي الجاذبية مع اقتراب الولادة، مثل المشي أو الجلوس على كرة وغيرها.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
لا. ليس له علاقة.