هل البعد عن الزوجة لفترات طويله لظروف العمل يوم مثلا له تاثير علي حدوث

icon 28 ديسمبر 2014
هل البعد عن الزوجة لفترات طويله لظروف العمل (20)يوم مثلا له تأثير علي 1:حدوث الحمل 2:الخصيتين 3:البويضه 4:العلاقة الجنسيه 5:السائل المنوي مع الوضع ف الاعتبار ان الاجازة (10) ايام من 5 او 6 يوم لانتهاء الدورة الشهرية وهل الاجازة فترة كافية لحدوث حمل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
البويضة تخرج مرة واحدة في الشهر وتكون قادرة على الاخصاب لفترة لا تتعدى 18 - 24 ساعة وبالتالي فمن المؤكد أن غياب الزوج لفترات طويلة يؤثلا سلبا على امكانية الحمل وفي حالتك انصح بعمل تصوير سونار لمعرفة محج البويضة وتحديد يوم الاباضة وبالتالي بامكانك تحديد يوم الاجازة بحيث يكون وقت الاباضة . اما بالنسبة لتأثير الغياب على الخصيتين فلا يوجد تأثير سلبي