هل إبر الهيبارين الكلكسان للحامل تسبب نزيف اثناء الولاده الطبيعيه ؟

icon 30 يوليو 2015
هل إبر الهيبارين الكلكسان للحامل تسبب نزيف اثناء الولاده الطبيعيه ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد داود
نسائية وتوليد
قد يحدث نزيف اذا لم يتم ايقافها طبعا ولكن مع المتابعة مع طبيبك نادرا ما تحدث مثل هذه المشاكل ولكن يجب علي الاقل ايقافها مع بداية الام الولادة الطبيعية او علي الاقل خلال 24 - 36 ساعة من ميعاد الولادة القيصرية او من ميعاد اعطاء بادئات الولادة Unfractionated heparin is discontinued when labor begins or 24 to 36 hours before induction of labor or scheduled cesarean delivery. Source: UpToDate
الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
يجب ايقافها قبل الولادة بثلاثة ايام على الأقل

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل يجوز اخد ابرة كلكسان ٣مرات فقط بالاسبوع علما توجد اجهاضات سابقة وانا ببداية الشهر ٥وهذه اول مرة اصل لهذه المرحلة عادة يتوقف النبض بالشهر الثاني وداومت على كلكسان لبداية الخامس وطلبت مني الطبيبة الان ٣مرات فقط بالاسبوع وانا خائفة من المخاطرة

icon 21 ديسمبر 2020
زائر زائر

لو سمحتو ساعدوني اختي كانت حامل وفجاه بعد عمليه الولاده القصريه بساعتين بدات في القئ والدخول في غيبوبه ومع ذلك نزيف في الفص الخامس بالدماغ ومش عارفه اعمل اي الحل او اي دكتور شاطر يتدخل معانا لو سمحتوا او اي رقم دكتور شاطر باللع

icon 13 مايو 2023
زائر زائر

انا عملت تحليل التجلط الدم وطلع عندي تجلط الدم انا حمل في اخر الشهر الثامن وبخد حقنة كالهبارين واسبوسيد يوماً متي أتوقف عن تناولها

icon 18 يونيو 2023
زائر زائر

انا حاليا حامل بالشهر الرابع وكل يومين ثلاث ينزف الأنف مرة خفيفةكثير شيء لا يذكر ومرة نقطة نقطتين ف شو السبب؟

icon 20 يوليو 2023