متى يمكن ان يحدث الحمل بعده فتره استغرقت سنتين من استخدام مانع(اللولب) وازالته منذ ثلاث اشهرعلى العلم بحدوث حمل وانجاب طفل قبل استخدام المانع

icon 21 نوفمبر 2012
متى يمكن ان يحدث الحمل بعده فتره استغرقت سنتين من استخدام مانع(اللولب) وازالته منذ ثلاث اشهرعلى العلم بحدوث حمل وانجاب طفل قبل استخدام المانع

إجابات الأطباء على السؤال

تعود القدرة على الحمل ومستويات الخصوبة إلى نفس المستويات التي كانت قبل وضع اللولب بمجرد إزالته حيث أن وظيفة اللولب كانت تنقضي على منع حدوث عملية انغراس البويضة المخصبة في بطانة الرحم. ومن الجدير بالذكر أنه يجب الانتظار 6 أشهر من المحاولة لحصول الحمل قبل مراجعة الطبيب المختص لتحديد سبب تأخر الحمل وتحديد خيارات العلاج المتاحة.

للمزيد:

المرجع: Getting Pregnant After Coming Off the IUD

طاقم الطبي

تعود القدرة على الحمل ومستويات الخصوبة إلى نفس المستويات التي كانت قبل وضع اللولب بمجرد إزالته حيث أن وظيفة اللولب كانت تنقضي على منع حدوث عملية انغراس البويضة المخصبة في بطانة الرحم. ومن الجدير بالذكر أنه يجب الانتظار 6 أشهر من المحاولة لحصول الحمل قبل مراجعة الطبيب المختص لتحديد سبب تأخر الحمل وتحديد خيارات العلاج المتاحة.

للمزيد:

المرجع: Getting Pregnant After Coming Off the IUD