متى يتم نزول البويضة من الرحم علما ان دورتي تبدا من سبتمبر و تدوم يوم

icon 7 أكتوبر 2015
السلام عليكم متى يتم نزول البويضة من الرحم علما ان دورتي تبدا من 16سبتمبر 2015 و تدوم 30 يوم

إجابات الأطباء على السؤال

إن التبويض هو إطلاق بويضة من أحد المبايض لدى المرأة حيث تنتقل البويضة بعد إطلاقها إلى أسفل قناة فالوب حيث تكون جاهزة للتخصيب من قبل الحيوان المنوي. ومن الجدير بالذكر أن بعد إطلاق البويضة تبقى متاحة لمدة تصل إلى 24 ساعة وتحدث هذه العملية في منتصف الدورة الشهرية تقريباً أي قبل أسبوعين من موعد الدورة الشهرية المتوقع لكن التوقيت قد يختلف من امرأة إلى أخرى، وقد يختلف من شهر لآخر.

ويحب العلم أنه في حال الرغبة بالحمل يجب مراقبة موعد التبويض حيث تكون المرأة أكثر خصوبة وأكثر قدرة على حصول الحمل مع ضرورة ممارسة الاتصال الجنسي قبل 1-2 يومين من موعد التبويض وكذلك في يوم التبويض. وحسب التاريخ المذكور فإن موعد التبويض ونزول البويضة لديك هو: 30 سبتمبر 2015- 4 أكتوبر 2015.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن التبويض هو إطلاق بويضة من أحد المبايض لدى المرأة حيث تنتقل البويضة بعد إطلاقها إلى أسفل قناة فالوب حيث تكون جاهزة للتخصيب من قبل الحيوان المنوي. ومن الجدير بالذكر أن بعد إطلاق البويضة تبقى متاحة لمدة تصل إلى 24 ساعة وتحدث هذه العملية في منتصف الدورة الشهرية تقريباً أي قبل أسبوعين من موعد الدورة الشهرية المتوقع لكن التوقيت قد يختلف من امرأة إلى أخرى، وقد يختلف من شهر لآخر.

ويحب العلم أنه في حال الرغبة بالحمل يجب مراقبة موعد التبويض حيث تكون المرأة أكثر خصوبة وأكثر قدرة على حصول الحمل مع ضرورة ممارسة الاتصال الجنسي قبل 1-2 يومين من موعد التبويض وكذلك في يوم التبويض. وحسب التاريخ المذكور فإن موعد التبويض ونزول البويضة لديك هو: 30 سبتمبر 2015- 4 أكتوبر 2015.

للمزيد:

المرجع: