ما هي اعراض الحمل عند المراة المرضعة

icon 19 مارس 2015
ما هي اعراض الحمل عند المراة المرضعة

إجابات الأطباء على السؤال

علامات الحمل الشائعة أثناء الرضاعة الطبيعية:

  • العلامات التي تظهر على الثديين.
    تصلب الثديين و ظهور كتل.

  • تغيرات في الحليب و قلة في انتاجه.
    يصبح الحليب خلال الأسبوع الثالث أكثر حموضة و ملوحة و يصبح كالماء و لونه فاتح، فيلاحظ ذلك الطفل.

  • الاستفراغ و الغثيان كأعراض الحمل العادي.
  • نزول بقع من الدم نتيجة زراعة الجنين.
  • كثرة التبول و الشعور بالتعب.

  • نمو الرحم.

  • تأكيد الحمل بالفحوصات المخبرية.

و تنصح المرأة المرضعة باستخدام موانع للحمل في حال أصبح عمر الطفل ٦ أشهر، أو عند تقليل عدد مرات الرضاعة الطبيعية.

الحمل خلال الرضاعة الطبيعية

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد

علامات الحمل الشائعة أثناء الرضاعة الطبيعية:

  • العلامات التي تظهر على الثديين.
    تصلب الثديين و ظهور كتل.

  • تغيرات في الحليب و قلة في انتاجه.
    يصبح الحليب خلال الأسبوع الثالث أكثر حموضة و ملوحة و يصبح كالماء و لونه فاتح، فيلاحظ ذلك الطفل.

  • الاستفراغ و الغثيان كأعراض الحمل العادي.
  • نزول بقع من الدم نتيجة زراعة الجنين.
  • كثرة التبول و الشعور بالتعب.

  • نمو الرحم.

  • تأكيد الحمل بالفحوصات المخبرية.

و تنصح المرأة المرضعة باستخدام موانع للحمل في حال أصبح عمر الطفل ٦ أشهر، أو عند تقليل عدد مرات الرضاعة الطبيعية.

الحمل خلال الرضاعة الطبيعية

تعليقات الزائرين

F F

السلام وعليكم أنا أم مرضعة طفلى عندو ثلات شهور استخدم حبوب منع الحمل للرضاعة جاتنى الدورة بعد الأربعين واتاخرت علي الان وعندى الام تحت البطن و عندى عصبية هل عادى ام ممكن يصير حمل مع تناول الحبوب

icon 1 مارس 2023
زائر زائر

سلام عليكم انا أم مرضيعة عمر ابني تقريب عامين وانقطعت عن تناول حبوب منع الحمل تقرب ثلاث اشهر وهذا شهر تاخرت دورة شهرية 16يوم مع العلم اني جامعت مرة واحدة فقط قبل دورة شهرية بالخمس ايام هل ممكن حمل مع العلم ضهور سائل ابيض وعملت تاست طلع سلبي

icon 1 سبتمبر 2023
Z Z

ولادتي بإبني شهر أفريل عملية قيصرية وبعد الأربعين النفاس انقطع الدم ولحد الٱن الدورة الشهرية لم تأتي علما أني أرضع رضاعة طبيعية وهاد الشهر عندي تعب وصداع وألم كألم الدورة الشهرية ولكن لم تأتي هل يمكن حمل؟؟

icon 2 نوفمبر 2023