ما تأثير دواء nidazole على الحامل في الشهر الأول من الحمل

icon 24 نوفمبر 2013
ما تأثير دواء nidazole على الحامل في الشهر الأول من الحمل

إجابات الأطباء على السؤال

يستخدم Nidazole 500 للحامل في علاج البكتيريا التي تصيب الجسم مثل التهاب المهبل الجرثومي وداء المشعرات، والذي يتكون بشكل أساسي من مادة الميترونيدازول، وقد يساهم في علاج المشكلات الصحية التالية:

  • الجراثيم اللاهوائية.
  • الطفيليات وحيدة الخلية.
  • الالتهابات البكتيرية للعظام.
  • علاج التهاب الأعضاء التناسلية

وهو علاج فعال ولا يسبب أي خطر، ولا يوجد أي دليل على أنه يزيد فرص الولادة المبكرة أو تشوهات الجنين.

ومع ذلك، يجب الحصول عليه إلا عند اللزوم وباستشارة الطبيب.

ولتفادي إصابة الجسم بالبكتيريا التي تتطلب أخذ دواء مثل نيدازول 500، فينصح بالتالي:

  • الحفاظ على النظافة الشخصية لتفادي الالتهابات، وخاصةً مع زيادة الإفرازات خلال الحمل، ولكن يجب عدم الإفراط في تنظيف المنطقة التناسلية لأنها تقوم بتنظيف ذاتي، حيث أن الإفراط في تنظيفها قد يقضي على البكتيريا الجيدة التي تحميها من الالتهابات.
  • تعزيز مناعة الجسم: وذلك من خلال تناول الأطعمة الغنية بالفيتامينات والمعادن، وفي مقدمتها الخضروات والفواكه.

للمزيد:

طاقم الطبي

يستخدم Nidazole 500 للحامل في علاج البكتيريا التي تصيب الجسم مثل التهاب المهبل الجرثومي وداء المشعرات، والذي يتكون بشكل أساسي من مادة الميترونيدازول، وقد يساهم في علاج المشكلات الصحية التالية:

  • الجراثيم اللاهوائية.
  • الطفيليات وحيدة الخلية.
  • الالتهابات البكتيرية للعظام.
  • علاج التهاب الأعضاء التناسلية

وهو علاج فعال ولا يسبب أي خطر، ولا يوجد أي دليل على أنه يزيد فرص الولادة المبكرة أو تشوهات الجنين.

ومع ذلك، يجب الحصول عليه إلا عند اللزوم وباستشارة الطبيب.

ولتفادي إصابة الجسم بالبكتيريا التي تتطلب أخذ دواء مثل نيدازول 500، فينصح بالتالي:

  • الحفاظ على النظافة الشخصية لتفادي الالتهابات، وخاصةً مع زيادة الإفرازات خلال الحمل، ولكن يجب عدم الإفراط في تنظيف المنطقة التناسلية لأنها تقوم بتنظيف ذاتي، حيث أن الإفراط في تنظيفها قد يقضي على البكتيريا الجيدة التي تحميها من الالتهابات.
  • تعزيز مناعة الجسم: وذلك من خلال تناول الأطعمة الغنية بالفيتامينات والمعادن، وفي مقدمتها الخضروات والفواكه.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا حامل بالشهر الثاني وتناولت حبة من دواء نيدازول 500هل يؤثر على الجنين

icon 10 أكتوبر 2022