هل الغسول القلوي يقتل الحيوانات الانثويه

icon 1 يوليو 2015
لو سمحت دكتور هل غسول بايكربونات الصوديوم يقتل الحيوانات الأنثوية ويبقي على حيوانات ذكريه وهل لها علاقة بتحديد جنس الجنين لمن أرادت الحمل بولد

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد ما يؤكد فاعلية استخدام غسول بيكربونات الصوديوم (بالإنجليزية: Bicarbonate of Soda) بهدف رفع فرص الحمل بولد، كما أن هناك العديد من الحالات التي تم فيها اتباع هذه الطريقة والحمل بفتاة، وفي الحقيقة لا يمكن تأكيد فاعلية أي من الطرق المنتشرة التي يدعي ناشرها أنها تساهم في تحديد جنس الجنين عند اتباعها عند الجماع.

هل الغسول القلوي يقتل الحيوانات الأنثوية؟

الغسول القلوي قد يؤدي إلى قتل جميع الحيوانات المنوية وليس فقط الأنثوية منها، لأن البيئة القلوية للمهبل غير مناسبة للحيوانات المنوية، وهو ما يؤدي إلى موتها السريع وصعوبة وصولها إلى الرحم لتلقيح البويضة.

يشار أيضاً أن استخدام غسول بيكربونات الصوديوم يؤدي إلى اضطراب الوسط الحمضي في المهبل، وهو ما يرفع أيضاً من خطر الإصابة ببعض أنواع العدوى المهبلية، واضطراب نسبة البكتيريا النافعة في المهبل والتي تحافظ على سلامته وتقي من الإصابة بالعدوى.

أنصحك بتجنب جميع الطرق المنتشرة التي تدعي إمكانية التأثير في تحديد جنس الجنين فقد تحمل بعض منها خطورة على الصحة، وأود لفت انتباهك إلى أن الطريقة الوحيدة الناجحة التي يمكن من خلالها تحديد جنس الجنين تكون باتباع طريقة الحمل بالحقن المجهري، وحتى تحديد جنس الجنين في هذه الطريقة غير مؤكد بشكل تام ويمكن حدوث أخطاء، ولهذه الطريقة تكلفة عالية في العلاج ولا تتوفر في جميع مراكز الإخصاب.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

لا يوجد ما يؤكد فاعلية استخدام غسول بيكربونات الصوديوم (بالإنجليزية: Bicarbonate of Soda) بهدف رفع فرص الحمل بولد، كما أن هناك العديد من الحالات التي تم فيها اتباع هذه الطريقة والحمل بفتاة، وفي الحقيقة لا يمكن تأكيد فاعلية أي من الطرق المنتشرة التي يدعي ناشرها أنها تساهم في تحديد جنس الجنين عند اتباعها عند الجماع.

هل الغسول القلوي يقتل الحيوانات الأنثوية؟

الغسول القلوي قد يؤدي إلى قتل جميع الحيوانات المنوية وليس فقط الأنثوية منها، لأن البيئة القلوية للمهبل غير مناسبة للحيوانات المنوية، وهو ما يؤدي إلى موتها السريع وصعوبة وصولها إلى الرحم لتلقيح البويضة.

يشار أيضاً أن استخدام غسول بيكربونات الصوديوم يؤدي إلى اضطراب الوسط الحمضي في المهبل، وهو ما يرفع أيضاً من خطر الإصابة ببعض أنواع العدوى المهبلية، واضطراب نسبة البكتيريا النافعة في المهبل والتي تحافظ على سلامته وتقي من الإصابة بالعدوى.

أنصحك بتجنب جميع الطرق المنتشرة التي تدعي إمكانية التأثير في تحديد جنس الجنين فقد تحمل بعض منها خطورة على الصحة، وأود لفت انتباهك إلى أن الطريقة الوحيدة الناجحة التي يمكن من خلالها تحديد جنس الجنين تكون باتباع طريقة الحمل بالحقن المجهري، وحتى تحديد جنس الجنين في هذه الطريقة غير مؤكد بشكل تام ويمكن حدوث أخطاء، ولهذه الطريقة تكلفة عالية في العلاج ولا تتوفر في جميع مراكز الإخصاب.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
يقال ذلك والله اعلم.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل غسول بيتادين بعد الجماع يقتل الحيونات المنويه الذكور ويسمح للحيونات المنويه المونثه فيحدث الحمل

icon 25 مارس 2021