لماذا يموت الطفل في مدة لاتتجاوز شهر ونصف من الحمل في بطن امه؟

icon 21 يناير 2010
لماذا يموت الطفل في مدة لاتتجاوز شهر ونصف من الحمل في بطن امه؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ليس من السهل الاجابة على هذا السؤال باختصار ولكن عموما وجد ان السبب الرئيس لموت الجنين المبكر هو وجود خلل على مستوى الكروموزومات سواءا في العدد او في التركيبة بحيث يكون الجنين غير قادر على الاستمرار في النمو وهذا يشكل حوالي 60 - 70 % من مجمل الأسباب ام الاسباب الأخرى فتشمل وجود التهابات جرثومية مثل ما يسمى مرض القطط (توكسوبلازما ) او وجود اجسام مضادة في دم الأم او انفصال في المشيمة وفي الكثير من الأحيان يكون السبب غير معروف