كيف احسب ايام التبويض لدي بعد الاجهاض

icon 24 يوليو 2012
كيف احسب ايام التبويض لدي بعد الاجهاض علما باني اجهضت بتاريخ8-7-2012واستمر الدم ثمانية ايام؟

إجابات الأطباء على السؤال

بعد حصول الإجهاض وفقدان الحمل يمكن أن تحصل عملية التبويض في أي وقت بعد بدء نزيف الإجهاض، وقد يحصل ذلك في وقت مبكر أي بعد مضي مدة تصل أسبوعين من الإجهاض ويمكن للحمل أن يحصل خلال هذه الفترة في حال تم الجماع. وتجدر الإشارة أن الدورة الشهرية تعود إلى طبيعتها عند معظم النساء خلال 4-6 أسابيع من الإجهاض، ويتم احتساب أول يوم من الدورة الشهرية من اليوم الأول للنزيف المرتبط بالإجهاض أي يوم 8/7/2012 في حالتك.

ويجب التنويه أن أعراض التبويض بعد الإجهاض هي نفس أعراض التبويض التي كانت تظهر قبل الحمل ومنها:

  • خروج إفرازات مهبلية شفافة مطاطية تشبه بياض البيض.
  • ألم وتشنجات على الجانب الأيمن والأيسر عند المبيضين.
  • زيادة في درجة حرارة الجسم في الصباح الباكر، وتكون الزيادة خفيفة بمقار نصف درجة مئوية.
  • ارتفاع نسبة الهرمون الملوتن (بالإنجليزية: luteinizing hormone) في اختبارات فحص التبويض.
  • زيادة الرغبة الجنسية.

ولا تلاحظ جميع السيدات أعراض الاباضة ولكن في حال كنت تشعرين بها من قبل يمكنك تميز حدوثها.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

بعد حصول الإجهاض وفقدان الحمل يمكن أن تحصل عملية التبويض في أي وقت بعد بدء نزيف الإجهاض، وقد يحصل ذلك في وقت مبكر أي بعد مضي مدة تصل أسبوعين من الإجهاض ويمكن للحمل أن يحصل خلال هذه الفترة في حال تم الجماع. وتجدر الإشارة أن الدورة الشهرية تعود إلى طبيعتها عند معظم النساء خلال 4-6 أسابيع من الإجهاض، ويتم احتساب أول يوم من الدورة الشهرية من اليوم الأول للنزيف المرتبط بالإجهاض أي يوم 8/7/2012 في حالتك.

ويجب التنويه أن أعراض التبويض بعد الإجهاض هي نفس أعراض التبويض التي كانت تظهر قبل الحمل ومنها:

  • خروج إفرازات مهبلية شفافة مطاطية تشبه بياض البيض.
  • ألم وتشنجات على الجانب الأيمن والأيسر عند المبيضين.
  • زيادة في درجة حرارة الجسم في الصباح الباكر، وتكون الزيادة خفيفة بمقار نصف درجة مئوية.
  • ارتفاع نسبة الهرمون الملوتن (بالإنجليزية: luteinizing hormone) في اختبارات فحص التبويض.
  • زيادة الرغبة الجنسية.

ولا تلاحظ جميع السيدات أعراض الاباضة ولكن في حال كنت تشعرين بها من قبل يمكنك تميز حدوثها.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا اجهضت وكان عمر الجنين 5 اسابيع وبعد تلاته اسابيع جاتني الالتهابات ورحت الدكتور ادتني تحاميل وحبوب وبعد بتلاته ايام جاتني الدوره ومتي يحصل لدي حمل بعد الدوره؟

icon 25 أبريل 2020
زائر زائر

انا اجهضت مدة اسبوع ونمت مع زوجي هل يمكن ان يحدت الحمل في الاسبوع الاول من الاجهاض يعني 9ايام

icon 18 فبراير 2021
نهي السيد نهي السيد

لو سمحت انا كنت حامل في شهرين والدم اتجلط جوا وخد برشام وسقط بقالي ٩ ايام بحس مغص جامد ممكن اعرف اعمل ايه

icon 2 يونيو 2021
زائر زائر

مرحبا كان الجنين هالك في 7\7\2021 له عشرة ايام وفعليا صار اجهاض تلقائي في 11\7\2021 واستمر نزول الدم5ايام ورجع بعدها خفيف جدا بلون وردي حتى 29\7\2021 وفي 2\8\2021 نزل دم يشبه الدورة بالزبط واستمر اربعة ايام ... هل ممكن تكون دورة؟ ومتى احسب التبويض في هالحالة

icon 17 أغسطس 2021
زائر زائر

انا اجهضت في الاسبوع الثاني عشر واستمر النزيف 40 يوم كيف أحسب أيام التبويض

icon 17 مارس 2022
زائر زائر

انا كنت حامل بالاسبوع الثامن واجهضت هلا متى يكون عندي يوم الاباضه بالرغم من عدم انتظام الدوره عندي بعد عمليه الاجهاض تنزل بشكل خفيف

icon 10 أبريل 2022
زائر زائر

أنا كنت حامل فى اخر اسبوع فى السادس و سقط قيصري و فضل ينزل دم لغيط الاربعين و جتلى الدورة بعدها بى 18 يوم و دلوقتى جتلى بس قبل معاد الدورة بى خمس ايام و الدم فى الاول نزل احمر اوى و بعدها نزل دم بنى فاتح كدا دة يبقا اية ودى لسة اول يوم و قبلها كنت بحس بى دوخة و ضربات قلب سريعة و برد و بلغم و افرازات بيضاء شفافة و بعدة بقا بيضة لاصقة ووجع فى المعدة و فى بطنى و درجة حرارة مرتفعة بس مش اوى

icon 12 مايو 2022
زائر زائر

انا كنت حامل ف ٤ اسابيع ونزلت دم وسقطت يوم ٩ شهر ٧ واستمر الدم ٥ ايام امتي يحصل حمل او ايام التبويض تبدأ امتي

icon 19 يوليو 2022
زائر زائر

انا اخر دوره كانت يوم 21/7/2022 واكتشفت الحمل بتحليل رقمي يوم 3/9/2022وصل ل4200 وبداء بالنزول يوم 5/9/2022 وصل ل3000 في يومين فقط وبداء بنزول الدم اي يعني الاجهاض ويوم 12/9/2002 وصل التحليل الرقمي ل 120 متي يكون التبويض قبل موعد الدوره الاولي بعد الاجهاض.. هل ممكن يكون التبيوض في هذه الايام مع العلم في نقط بسيطه من الدم لازلت موجوده

icon 23 سبتمبر 2022
زائر زائر

نزل دم يوم 28 يومين كنت مفكرة دم غرس البويضة ويوجد حمل قبلها كانت اخر دورة يوم 6 فى الشهر والآن تأخرت الدورة خمسه ايام وتحليل حمل الدم سلبى لماذا تأخرت وكيف احسب ايام التبويض

icon 10 نوفمبر 2022
زائر زائر

انا حملت يوم ١٤ ابريل ونزفت يوم ١٨ مايو واجهضت يوم ٢ يونيو والي الان بنزف متي يحدث الاباضة وكيف احسبها

icon 7 يونيو 2023