زوجتي مصابة بي داء القطط ووصف الطبيب لنا حبوبspiramycin ماهو فائدته كما طلب منا اخذ عينة من سائل الامينوسي بعد ١٨ اسبوع من الحمل

icon 8 يونيو 2011
زوجتي مصابة بي داء القطط ووصف الطبيب لنا حبوبspiramycin ماهو فائدته كما طلب منا اخذ عينة من سائل الامينوسي بعد ١٨ اسبوع من الحمل

إجابات الأطباء على السؤال

في حال إصابة المرأة الحامل بداء القطط يتم إجراء الفحوصات التالية:

  • السائل الأمنيوسي
  • فحص دم الجنين
  • الموجات فوق الصوتية للكشف عن إصابة الجنين.

يختلف العلاج عند المرأة الحامل بناءً على إصابة الجنين، في الأشهر الأولى للحمل بالمضاد الحيوي  سيبرامايسن لتقليل احتمالية نقل المرض للجنين.

و يتم التأكد من إصابة الجنين بالفحوصات السابقة.

نسبة نقل العدوى للجنين في هذه الشهر في حال عدم العالج تعد قليلة تصل ل٢٠٪ و تقل النسبة بشكل ملحوظ مع العلاج.

داء القطط

طاقم الطبي

في حال إصابة المرأة الحامل بداء القطط يتم إجراء الفحوصات التالية:

  • السائل الأمنيوسي
  • فحص دم الجنين
  • الموجات فوق الصوتية للكشف عن إصابة الجنين.

يختلف العلاج عند المرأة الحامل بناءً على إصابة الجنين، في الأشهر الأولى للحمل بالمضاد الحيوي  سيبرامايسن لتقليل احتمالية نقل المرض للجنين.

و يتم التأكد من إصابة الجنين بالفحوصات السابقة.

نسبة نقل العدوى للجنين في هذه الشهر في حال عدم العالج تعد قليلة تصل ل٢٠٪ و تقل النسبة بشكل ملحوظ مع العلاج.

داء القطط