زوجتي الدوره متاخره ١٠ ايام وسويت تحليل حمل لاكن سلبي قبل يومين جاها ش

icon 29 ديسمبر 2014
سلام عليكم زوجتي الدوره متاخره ١٠ ايام وسويت تحليل حمل لاكن سلبي قبل يومين جاها شويه غثيان وصداع وخمول وبعدين سار طبيعي والآن تحس بالم في اخر الظهر وحراره فما يدل ذلك وهل من علاجات تنظيم الدوره علما ان كل شي سليم

إجابات الأطباء على السؤال

يفضل إعادة التحليل مرة أخرى بعد بضعة أيام؛ للتأكد من عدم وجود حمل، ويجب استشارة الطبيب في حالة استمرار تأخر الدورة الشهرية؛ إذ تتعدد أسباب ظهور اختبار الحمل سلبي والدورة متأخرة، ومنها ما يلي:

  • التعرض للإجهاد الشديد أو المستمر لفترة زمنية طويلة سواء كان بدنياً أو نفسياً.
  • الإفراط في ممارسة التمارين الرياضية.
  • اضطرابات الطعام، خاصة عدم تناول ما يكفي من الطعام.
  • اكتساب أو فقدان كمية كبيرة من الوزن في فترة زمنية قصيرة.
  • الإفراط في تناول الكافيين.
  • فرط أو خمول الغدة الدرقية.
  • متلازمة المبيض المتعدد الكيسات.
  • ارتفاع مستوى هرمون البرولاكتين كما هو الحال في الرضاعة الطبيعية.
  • تناول بعض الأدوية مثل أدوية ضغط الدم، أو أدوية الخصوبة مثل الكلوميد.
  • اقتراب فترة سن اليأس.

للمزيد:

الصيدلانية هبة محمد عبد الحليم
صيدلاني

يفضل إعادة التحليل مرة أخرى بعد بضعة أيام؛ للتأكد من عدم وجود حمل، ويجب استشارة الطبيب في حالة استمرار تأخر الدورة الشهرية؛ إذ تتعدد أسباب ظهور اختبار الحمل سلبي والدورة متأخرة، ومنها ما يلي:

  • التعرض للإجهاد الشديد أو المستمر لفترة زمنية طويلة سواء كان بدنياً أو نفسياً.
  • الإفراط في ممارسة التمارين الرياضية.
  • اضطرابات الطعام، خاصة عدم تناول ما يكفي من الطعام.
  • اكتساب أو فقدان كمية كبيرة من الوزن في فترة زمنية قصيرة.
  • الإفراط في تناول الكافيين.
  • فرط أو خمول الغدة الدرقية.
  • متلازمة المبيض المتعدد الكيسات.
  • ارتفاع مستوى هرمون البرولاكتين كما هو الحال في الرضاعة الطبيعية.
  • تناول بعض الأدوية مثل أدوية ضغط الدم، أو أدوية الخصوبة مثل الكلوميد.
  • اقتراب فترة سن اليأس.

للمزيد:

الدكتور ه فاطمه عطيه
نسائية وتوليد
اخى الفاضل انصحك بان تسوى لزوجتك تحليل حمل بالدم مره اخرى فاذا كان سلبى تاخذ حبوب دوفاستون حبه صباحا ومساء لمدة 5 ايام وتتركها وبعدها سوف تنزل الدوره وتانى يوم الدوره تسوى تحاليل التكيس ويجب ايضا عمل تحليل هرمون الحليب والغده الدرقيه الدكتوره فاطمه عطيه --خميس مشيط --مستوصف الاسره الشامل

تعليقات الزائرين

نور نور نور نور

دكتور انا دوره متأخره الها 17 يوم من 5ايام اعملت تحليل حمل وطلع سلبي هل ممكن يكون في حمل بس مو مبين

icon 25 مايو 2020
M M

السلام عليكم الدوره متأخره ١٠ ايام وعملت فحص دم اول يوم من موعدها سلبي وسىيت سونار بطن ومهبلي ماعندي تكيسات وكل شي سليم وللآن ماجتني للعلم الغثيان مستمر والآم الدوره ونغزات في الثدي ونعزات المبيض الأيسر ابا حل اخذت دوفاستون ومانزلت برضو انتظرها

icon 19 أغسطس 2021
Salma Salah Salma Salah

الدورة متأخرة 12 يوم وعملت اختبار بول ودم وكلو سلبى وعندى دوخة والم يشبه الدورة والم ف اخر الظهر والم ف الصدر وعملت سونار مهبلي وعلى الرحم فيش حاجة

icon 14 أكتوبر 2022
R R

دورتي متأخر ٦ ايام فحص المنزل طلع سلبي .وعندي شيء يطلع احياننا بس هاذي المره يوجع داخل المهبل الجهه اليمنى. وعندي ضيق تنفس وجع الثدي وجع ظهر وجع في جهه المبيض اليمين زي النغزات.

icon 27 أكتوبر 2022
n n

دورتي متاخره و نتيجه سلبي ماذا يعني هذا و انا اشرب حاليا في حبوب دوفستان و لم تاتي بعد الدوره

icon 17 نوفمبر 2022
ديما مخامره  مخامره ديما مخامره مخامره

دكتورة أنا ممرضه سويت تايتر لكن سلبي وأخدت دوفاستون للدورة هل ممكن إنه ما تبجي ويستمر حمل .لايوجد دورة ولكن اعراضها مصاحبة لي

icon 6 ديسمبر 2022
اشراقه كبي اشراقه كبي

غياب في الدورة٤٤يوم عملت فحص الحمل بالدم والنتيجة سلبية والم شديدأسفل الظهر هل هذا أمر طبيعي ام لا

icon 11 يناير 2023
زائر زائر

أنا أخذت حبوب دوفاستون الشهر الماضي واليوم إستعملت إختبار الحمل وطلع سلبي هل ممكن بيكون حمل

icon 5 يناير 2024
اي اسم مريض اي اسم مريض

الدوره متأخره اكثر من شهر وبعدها نزل مني إفرازات بنيه وعملت تحليل بول وطلع سلبي ممكن يكون حمل مع الفتره ؟

icon 16 مارس 2024