زوجتى كانت حامل وانجبت طبيعي وبعد النفاس استخدمت مانع الحمل ياسمين فحصلت عندها مشكله بعد استخدام المانع بفتره بسيطه نزول دم ليس بالحيض ولا بالنفاس وتركت المانع والدم لم ينقطع

icon 4 يونيو 2015
زوجتى كانت حامل وانجبت طبيعي وبعد النفاس استخدمت مانع الحمل ياسمين فحصلت عندها مشكله بعد استخدام المانع بفتره بسيطه نزول دم ليس بالحيض ولا بالنفاس وتركت المانع والدم لم ينقطع

إجابات الأطباء على السؤال

مانع الحمل ياسمين هو عبارة عن حبوب منع حمل مركبة، ولا ينصح بأخذ هذا النوع من الحبوب في حال كانت السيدة ترضع طبيعي لأنها تقطع الحليب. وينصح بأخذ الحبوب الأحادية بدلاً من ذلك.

أما بالنسبة للدم فيعتبر نزول الدم على شكل نقاط أحد أعراض موانع الحمل المركبة وتكون بشكل ملاحظ خلال الأشهر الأولى من الاستخدام. وعند ايقاف المانع فيتوقع نزول دم يشبه الدورة الشهرية وذلك لأن ايقاف المانع أزال التأثير الهرموني الخارجي عن الجسم فاستجاب الجسم لذلك بنزول الدورة. ويأخذ الجسم بين فترة 3 أسابيع وحتى 3 شهور لكي تنتظم الدورة الشهرية وتأتي بشكل منتظم.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

مانع الحمل ياسمين هو عبارة عن حبوب منع حمل مركبة، ولا ينصح بأخذ هذا النوع من الحبوب في حال كانت السيدة ترضع طبيعي لأنها تقطع الحليب. وينصح بأخذ الحبوب الأحادية بدلاً من ذلك.

أما بالنسبة للدم فيعتبر نزول الدم على شكل نقاط أحد أعراض موانع الحمل المركبة وتكون بشكل ملاحظ خلال الأشهر الأولى من الاستخدام. وعند ايقاف المانع فيتوقع نزول دم يشبه الدورة الشهرية وذلك لأن ايقاف المانع أزال التأثير الهرموني الخارجي عن الجسم فاستجاب الجسم لذلك بنزول الدورة. ويأخذ الجسم بين فترة 3 أسابيع وحتى 3 شهور لكي تنتظم الدورة الشهرية وتأتي بشكل منتظم.

للمزيد:

المرجع: