زوجتى حامل فى الشهر ٧ و تساله عل يوجد خطر على صحتها او صحة الجنين حيث ان الجنين على الجهة اليمنة و قلييل الحركة وتعانى بألم فى اسفل ابطن والم فى المهبل حيث لا استطيع معاشرتها

icon 1 مايو 2010
زوجتى حامل فى الشهر ٧ و تساله عل يوجد خطر على صحتها او صحة الجنين حيث ان الجنين على الجهة اليمنة و قلييل الحركة وتعانى بألم فى اسفل ابطن والم فى المهبل حيث لا استطيع معاشرتها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
ان وضع الجنين يتغير باستمرار ولا يثبت في الجهة اليمنى او اليسرى اما بالنسبة لقلة الحركة فلا بد من عمل تصوير دوبلر للجنين للتأكد من ان الجنين بحالة صحية جيدة مع تحديد عمر ووزن الجنين اما بالنسبة للألم فانصح بعمل تحليل بول حيث ان التهاب المثانة والمسالك البولية يسبب الألم المذكور واذا كان التحليل سليم فلا بد من مراجعة طبيبك باسرع وقت لمعرفة سبب الالم