زوجتى حامل فى الشهر السادس وعندها ويوجد خراجفى الفخذ ف اخذ مضادات حيوي

icon 16 سبتمبر 2016
زوجتى حامل فى الشهر السادس وعندها 34 عام ويوجد خراجفى الفخذ فهل يمكن اخذ مضادات حيوية ام ستؤثر على الجنين

إجابات الأطباء على السؤال

هناك عدد من المضادات الحيوية التي يمكن استخدامها خلال الحمل ولا تشكل ضرر على حياة الجنين، مثل الأموكسيسيلين، السيفالوسبورين، إريثرومايسين و الكليندامايسن. و يمكن استخدامها لحالات الالتهابات الجلدية لكن ينصح بمتابعة الطبيب لوصف المضاد المناسب و الجرعة المناسبة.

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد

هناك عدد من المضادات الحيوية التي يمكن استخدامها خلال الحمل ولا تشكل ضرر على حياة الجنين، مثل الأموكسيسيلين، السيفالوسبورين، إريثرومايسين و الكليندامايسن. و يمكن استخدامها لحالات الالتهابات الجلدية لكن ينصح بمتابعة الطبيب لوصف المضاد المناسب و الجرعة المناسبة.