حدث لي نزول دم قليل في منتصف الشهر الرابع من الحمل فوصفت لي الطبيبة ابر هيبارين وانا مستمرة باخذها وغدا ادخل شهري التاسع ووﻻدتي ستتم بعملية قيصرية .متى يجب ان اتوقف عن اخذ الهيبارين لتجنب النزف خلال العملية وفي نفس الوقت ﻻ يتضرر الجنين من ايقافها.

icon 25 يناير 2014
حدث لي نزول دم قليل في منتصف الشهر الرابع من الحمل فوصفت لي الطبيبة ابر هيبارين وانا مستمرة باخذها وغدا ادخل شهري التاسع ووﻻدتي ستتم بعملية قيصرية .متى يجب ان اتوقف عن اخذ الهيبارين لتجنب النزف خلال العملية وفي نفس الوقت ﻻ يتضرر الجنين من ايقافها.

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
عادة يتم ايقاف حقت الهيبارين ما لا يقل عن 24 ساعة قبل العملية القيصرية , والطبيب هو الذي يحدد متى يتم ايقافها ومتى يتم ارجاعها