حدث جماع يوم من الدوره هل هذه الايام يمكن ان يحدث جماع كل ماقراته يقول

icon 13 يوليو 2016
حدث جماع يوم 11. 12. 13. 15. 16. من الدوره هل هذه الأيام يمكن ان يحدث جماع كل ماقراته يقول يوم 14. هو يوم التبويض ولكن لم يحدث جماع ف هذا اليوم هل هذا معناه حدوث الحمل ضعيف

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام، يعتمد تحديد أيام الإباضة على عدد أيام الدورة، وانتظامها، وغالباً ما تكون أيام التبويض في منتصف أيام الدورة الشهرية، وفي متوسط الدورة الشهرية التي تبلغ 28 يوم، يكون يوم التبويض في اليوم الرابع عشر من الدورة الشهرية، وتبقى البويضة في قناة فالوب لمدة 12 إلى 24 ساعة، مما يسمح بحدوث التلقيح خلال هذه الفترة.

في حالتك، فإن نسبة حدوث الحمل مرتفعة، حتى وإن لم يتم الجماع في اليوم الرابع عشر من الدورة الشهرية، لأن الحيوانات المنوية تبقى في الجهاز التناسلي الأنثوي لمدة يومين، ومن الممكن أن يتم تلقيح البويضة فور إطلاقها.

ولزيادة احتمالية حدوث التلقيح ينصح بما يلي:

  1. ممارسة الجماع بانتظام، حيث أن أعلى معدلات الحمل غالباً ما تكون بين الأزواج الذين يمارسون الجنس كل يوم أو كل يومين.
  2. ممارسة الجماع في وقت قريب من أوقات الإباضة.
  3. المحافظة على وزن طبيعي.
  4. تجنب التدخين، نظراً لتأثيراته السلبية على الخصوبة والصحة بشكل عام.
  5. تجنب شرب الكحول.
  6. التقليل من تناول الكافيين.
  7. تجنب ممارسة التمارين الرياضية الشاقة.

اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

بشكل عام، يعتمد تحديد أيام الإباضة على عدد أيام الدورة، وانتظامها، وغالباً ما تكون أيام التبويض في منتصف أيام الدورة الشهرية، وفي متوسط الدورة الشهرية التي تبلغ 28 يوم، يكون يوم التبويض في اليوم الرابع عشر من الدورة الشهرية، وتبقى البويضة في قناة فالوب لمدة 12 إلى 24 ساعة، مما يسمح بحدوث التلقيح خلال هذه الفترة.

في حالتك، فإن نسبة حدوث الحمل مرتفعة، حتى وإن لم يتم الجماع في اليوم الرابع عشر من الدورة الشهرية، لأن الحيوانات المنوية تبقى في الجهاز التناسلي الأنثوي لمدة يومين، ومن الممكن أن يتم تلقيح البويضة فور إطلاقها.

ولزيادة احتمالية حدوث التلقيح ينصح بما يلي:

  1. ممارسة الجماع بانتظام، حيث أن أعلى معدلات الحمل غالباً ما تكون بين الأزواج الذين يمارسون الجنس كل يوم أو كل يومين.
  2. ممارسة الجماع في وقت قريب من أوقات الإباضة.
  3. المحافظة على وزن طبيعي.
  4. تجنب التدخين، نظراً لتأثيراته السلبية على الخصوبة والصحة بشكل عام.
  5. تجنب شرب الكحول.
  6. التقليل من تناول الكافيين.
  7. تجنب ممارسة التمارين الرياضية الشاقة.

اقرأ أيضاً:

الدكتور محمد انور ابوعرب
نسائية وتوليد
عدد ايام الدورة وانتظامها هم اللى بيتحدد على اساسهم ايام التبويض. في حالة ان الدورة منتظمة وعدد ايامها من 28 الى 30 يوم بيكون اليوم ال 14 هو يوم حدوث التبويض , وعشان نضمن اعلى نسبة حدوث حمل بينصح بالجماع من 3 ايام قبل و3 ايام بعد. وفي حالتك اللى حصل مقبول جدا وان شاء الله يحدث الحمل

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لاعرف احسب دورتي فهي تاتي كل اخر اشهر او اول الشهر وانا حدث جماع من اليوم الثامن الى اليوم 19 من الدوره كيف احسب ايام دورتي وطولها ويوم الاباضه وهل يحدث حمل ارجو الاجابه

icon 19 أبريل 2020
زائر زائر

دورتي يوم ٢٤ وحصل جماع بعد الطهير من الدور يحصل حمل

icon 25 يوليو 2021
زائر زائر

حصل جماع يوم 11و14و15و16هل ممكن ان يحدث حمل علما دورتي كل29يوم

icon 16 أكتوبر 2021
س س

في يوم ١٢ دورة بفحص طبيب يوجد ٤ بويضات حصل جماع في ساعه ٣ صباحا لا اعرف اذا ينحسب يوم ١٠ او ١١ ايام حصل فيها جماع هي ١٠و١١ و١٢ و١٣ و١٦ يحدث حمل قالو لي ان يوم ١٤ و١٥ يحدث حمل ولم يحصل جماع بهذين يومين انا خائفه انا لا يحدث حمل

icon 6 فبراير 2022
R R

حصل جماع بعد الدورة في يوم ال 12 و 14 و 16 ودورتي منتظمة هل يمكن حدوث حمل ومتى يبان

icon 4 أكتوبر 2022
خلود محاميد خلود محاميد

أنا البيض عندي ١٤ بس اذا صار جماع ١٣ قبل بيوم بصير حمل

icon 14 نوفمبر 2022
خلود محاميد خلود محاميد

أنا البويضة عندي ١٣ و١٤ بس صارجماع يوم ١٣ يحدث حمل

icon 21 نوفمبر 2022