حامل في نهايه الشهر الثامن يتبقى لي اسبوع وادخل التاسع واول يوم سوف يكون يوم سفري هل السفر يسبب وﻻده مبكره وخصوصا ان السفر سوف يكون بر مع العلم ان وضعي تمام وﻻيوجد اي مشاكل؟

icon 17 سبتمبر 2013
حامل في نهايه الشهر الثامن يتبقى لي اسبوع وادخل التاسع واول يوم سوف يكون يوم سفري هل السفر يسبب وﻻده مبكره وخصوصا ان السفر سوف يكون بر مع العلم ان وضعي تمام وﻻيوجد اي مشاكل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شكرى حمد
نسائية وتوليد
السفر غالباً مأمون بالنسبة لك بافتراض أن مدة السفر لا تزيد على 6 ساعات مع وجود فترات راحة كل ساعة لمدة 5 أو 10 دقائق تقومين بها بالمشي، ويجب تجنب نقص السوائل بشرب ماء أو عصائر بكميات مناسبة طوال الرحلة، السائق يجب أن يعرف أنك حامل وعليه توخي الحذر وتجنب المطبات الأرضية والفرامل المفاجئة، عليك ربط حزام السيارة أعلى البطن وأسفلها بدون الضغط على الرحم، كما ينبغي مراعاة أن المكان الذي سوف تصلين إليه به إمكانية للولادة ورعاية الجنين، وأن يغطي التأمين الصحي الخاص بك المكان والطريق، وفي جميع الأحوال يجب استشارة الطبيب المتابع للحمل
أخصائية تحاليل طبية الاء العباهره
تحاليل مخبرية
ننصح باستشارة الطبيب حول امكانية السفر براً في هذه المرحلة الحرجة .