تحديد جنس الجنين كتغيير نظام الاكل او التعالج بالادوية الشعبية

icon 28 أكتوبر 2013
هل يمكن تحديد جنس الجنين ،كتغيير نظام الاكل أو التعالج بالادوية الشعبية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية ايناس القدومي
صيدلاني
أما بالنسبة لوقت الجماع : اذا حدث الجماع مباشرة بعد حدوث الاباضة فان الكفة ترجح للذكورة والعكس صحيح . اما بالنسبة للوسط فان عمل دش مهبلي حامضي أو قاعدي يمكن أن يغير من الوسط وهذه الطريقة غيرت فرص النجاح إلى ما يقارب 5 % وهي نسبة لا يمكن تجاهلها , الا أنه يجب التنويه بأن هذه المحاليل المستخدمة يجب أن تكون محضرة بدقة
الصيدلانية ايناس القدومي
صيدلاني
الأغذية التي قد تساعد في الحصول على جنين أنثى: الأغذية الغنية بالمغنيسيوم والكالسيوم مثل : - كل انواع الفاكهة عدا البرتقال,المشمش,الكرز والخوخ,العسل. - الحليب ومشتقاته ( الزبادي ) اللبنة الجبنة بأنواعها . - الخضراوات وخاصة الورقية منها الخس , والجرجير , والبقدونس , الكزبرة الخضراء , الملوخية , البامية , الجزر , الثوم. - اللوز , الكاجو , الفول السوداني. - خبز النخالة كميات محدودة من اللحوم والأسماك بمقدار 125 غم / يوميا,الامتناع عن المقالي والبشار والشوكولاتة والحلويات والسبانخ
الصيدلانية ايناس القدومي
صيدلاني
الأغذية التي قد تساعد في الحصول على جنين ذكر: الأغذية الغنية بالبوتاسيوم مثل : - خبز النخالة رقائق الذرة - الفواكه الطازجة وأهمها الموز , والمشمش , والجريب فروت , البطيخ ، النكتارين , عصير البرتقال والاجاص والكرز) . - الخضراوات الطازجة مثل الفاصوليا الخضراء , القرنبيط ( الزهرة ) , الذرة , البازيلاء , البطاطا , البطاطا الحلوة , البندورة - البقول وخاصة العدس والفاصوليا البيضاء المجففة - اللحوم و الاسماك - الارز و الخبز الابيض و يجب الامتناع عن الخبز الأسمر, و يسمح ببيضتين في الاسبوع
الصيدلانية ايناس القدومي
صيدلاني
هنالك بعض الدراسات تشير الى امكانية ذلك و لكنها لم تثبت علميا بعد منها : - تحديد نوع الجنين بواسطة الغذاء , ولإتباع هذه الطريقة فعلى السيدة إتباع حمية غذائية لمدة زمنية لا تقل عن الشهرين فزيادة نسبة الصوديوم والبوتاسيوم في الغذاء وانخفاض نسبة الكالسيوم والمغنيسيوم يحدث تغييرات على جدار البويضة لجذب الحيوان المنوي الذكري و بالتالي تزيد فرصة الحمل بطفل ذكر و العكس صحيح . - توقيت الجماع لتحديد جنس المولود الوسط ألحامضي والقاعدي لتحديد جنس المولود.