تاخرت الدورة ١٠ ايام لدي الم شديد اسفل الظهر واسفل البطن وافرازات كثيرة بيضاء اللون.لون البول اصفر غامق علما اني متزوجة .عملت اختبار الحمل المنزلي طلع لي خط الحمل باهت لماذا؟

icon 12 يوليو 2016
تاخرت الدورة ١٠ ايام لدي الم شديد اسفل الظهر واسفل البطن وافرازات كثيرة بيضاء اللون.لون البول اصفر غامق علما اني متزوجة .عملت اختبار الحمل المنزلي طلع لي خط الحمل باهت لماذا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد دياب
نسائية وتوليد
يجب الآن عمل تحليل للحمل بالدم, خاصة بوجود قصة لحدوث الحمل خارج الرحم عندك, والتحليل يسمى B-HCG فإن كان إيجابيا, أي يوجد حمل, فيجب عمل تصوير تلفزيوني للتأكد من حالة الحمل، ومن أنه في داخل الرحم. أما إن تبين عدم وجود حمل, فيجب أيضا عمل تصوير تلفزيوني وذلك للتأكد من عدم وجود كيس أو تكيسات على المبايض لا قدر الله , ويجب أيضا قياس سماكة البطانة الرحمية. إن كان كل شيء طبيعيا بالتصوير, فيجب عمل تحاليل هرمونية لمعرفة سبب انقطاع الدورة , خاصة إن تكررت هذه المشكلة في الدورات القادمة, وأهم هذه التحاليل هو: LH-FSH. TOTAL AND FREE TESTOSTERON. TSH-FREE T3-T4. PROLACTIN. DHEAS.