كيف يتم تحديد ايام التبويض للدورة المنتظمة

icon 23 مايو 2015
السلام عليكم دورتي 22 يوم، ما هي أيام التبويض للحمل وهل يشترط الجماع يوميا أم يمكن الجماع يوم بعد يوم وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

وعليكم السلام، يحدث التبويض في الغالب قبل ما يقارب 14 يومًا من موعد نزيف الدورة الشهرية التالية، مع إمكانية وجود بعض الاختلافات لدى النساء فقد يحدث التبويض قبل 10 أيام فقط من موعد نزيف الدورة الشهرية التالية في حالات أقل شيوعًا.

بناءً على ما تم توضيحه فإن موعد التبويض لديك غالبًا ما يكون في الفترة بين اليوم 8-12 من أول يوم نزيف للدورة الشهرية الجديدة، ولأن الحيوانات المنوية تستطيع العيش داخل الرحم ما يتراوح بين 3-5 أيام فإن أيام الخصوبة لديك تبدأ بمجرد توقف نزيف الدورة الشهرية.

يعتمد تقدير عدد مرات الجماع المناسبة خلال أيام الخصوبة بناءً على الصحة الجنسية للرجل وسلامة الحيوانات المنوية، ففي حال كانت الحيوانات المنوية سليم وذات أعداد طبيعية لدى الرجل يمكن الجماع بشكل يومي خلال أيام الخصوبة لرفع فرص الحمل، أما في حال كان هناك انخفاض في معدل الحيوانات المنوية أو في صحتها فإنه ينصح بالجماع على يوم بعد يوم لإعطاء الوقت الكافي لإنتاج حيوانات المنوية جديدة بين مرات الجماع.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

وعليكم السلام، يحدث التبويض في الغالب قبل ما يقارب 14 يومًا من موعد نزيف الدورة الشهرية التالية، مع إمكانية وجود بعض الاختلافات لدى النساء فقد يحدث التبويض قبل 10 أيام فقط من موعد نزيف الدورة الشهرية التالية في حالات أقل شيوعًا.

بناءً على ما تم توضيحه فإن موعد التبويض لديك غالبًا ما يكون في الفترة بين اليوم 8-12 من أول يوم نزيف للدورة الشهرية الجديدة، ولأن الحيوانات المنوية تستطيع العيش داخل الرحم ما يتراوح بين 3-5 أيام فإن أيام الخصوبة لديك تبدأ بمجرد توقف نزيف الدورة الشهرية.

يعتمد تقدير عدد مرات الجماع المناسبة خلال أيام الخصوبة بناءً على الصحة الجنسية للرجل وسلامة الحيوانات المنوية، ففي حال كانت الحيوانات المنوية سليم وذات أعداد طبيعية لدى الرجل يمكن الجماع بشكل يومي خلال أيام الخصوبة لرفع فرص الحمل، أما في حال كان هناك انخفاض في معدل الحيوانات المنوية أو في صحتها فإنه ينصح بالجماع على يوم بعد يوم لإعطاء الوقت الكافي لإنتاج حيوانات المنوية جديدة بين مرات الجماع.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لو سمحت انا دورتي ٦ ايام متى يكون يوم التبويض

icon 31 يناير 2023