اناجاني دوره اول يوم هو هل من ممكن اني اوقف رضاعه من اليوم الين نهايه

icon 24 ديسمبر 2015
اناجاني دوره هذا اول يوم سؤالي هو:هل من ممكن اني اوقف رضاعه من اليوم الين نهايه شهر ممكن احمل؟؟؟ سؤال2 ممكن ما ارضع الين15 او17يوم من بدايه دوره الي وقت تبويض ممكن احمل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مروى ناصيف
طب عام
اطﻻقااااا وجود امتناع حمل خﻻل فتر الرضاعه وذلك بسبب وجود زياده في هرمون الحليب الذي يفرز من الغده وبالتالي سواء اوقفنا الرضاعه او استمرينا عليها فالهرمون وجوده في الجسم يعتبر موجود وبالتالي لن يحصل حمل .....وهذه احد وسائل الوقايه من الحمل المتكرر الطبيعيه وذلك لحمايه الام من ارهاق الحمل المتكرر