اناا متزوجة اللي وعملت كل التحاليل انا وزوجي والحمدلله سليمة بس كان عن

icon 1 أغسطس 2012
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اناا متزوجة اللي سنة وعملت كل التحاليل انا وزوجي والحمدلله سليمة .. بس كان عندي ضعف في التبويض .اعطتني الدكتورة الكلوميد 3اشهر واخذت ابرة تفجيرية وما صار حمل حابة اسالكم لو اخذت كلوميد هالشهر ما رح يأثر يعني خاايفة يعمل عندي تكيس جاااااوبوني .....

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
ليس لدي علم عن الفحوصات التي تم اجرائها لكم، ولكن اذا كان هناك علاقه زوجيه مده سنه دون استعمال اي موانع حمل ولم يحصل حمل فانصحك بمراجعه اخصائي عقم واخصاب(يفضل مركز اخصاب) لاجراء الفحوصات الهرمونيه الازمه مثل FSH, LH, prolactin,TSH وهي تُجرى في ثاني او ثالث يوم من الدوره ,وكذلك تصوير بجهاز الموجات الفوق صوتيه لفحص المبايض والاباضه والرحم واذا استدعى الامر لاجراء صوره اشعه ملونه للرحم وقنوات فالوب. وعلى الزوج ايضاً اجراء تحليل للسائل المنوي.ومن ثم حسب النتائج وتقييم الطبيب يمكن اعطائك الطرق المناسبه للمساعده على الحمل.