انا متزوجه اشهر هاذا اشهر انقطعت الدورة الشهرية عني ولا يوجد حمل ماذا

icon 23 مارس 2015
انا عمري 19 سنه متزوجه 7 اشهر هاذا اشهر انقطعت الدورة الشهرية عني ولا يوجد حمل ؟؟؟ ماذا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصيدلاني صدام علي مانع دماج
دكتور صيدله
كل هذا الاسباب قد تؤدي الئ تاخر الدورة اذا لم يكن الحمل -التوتر والضغط العصبى يساهم بشكل كبير فى حدوث تاخر الدورة الشهرية عن موعدها او حدوث أضطرابات الدورة الشهرية ، وتشير اغلب الدراسات الى انة بمجرد التخلص من التوتر والضغط العصبى تعود الدورة الشهرية الى موعدها الطبيعيى -هل تناول بعض الادوية مثل مضادات الأكتئاب والكورتيزونات او بعض الادوية الهرمونية من الممكن ان تتسبب فى تأخر الدورة الشهرية . – هل تعانى من اى خلل هرموني – ما النشاط الذى تفعلية ، هل تقومى بكثير من المجهود مثل الجرى أو الرقص فمن الممكن ان تتسبب ممارسة الأنشطة أو التدريب الرياضي الى انقطاع الطمث وحدوث تاخر للدورة .