انا متزوجة ٣٠ تزوجت مند ٣سنوات و للحين ما عندي اطفال حمل مرة واحدة و ا

icon 17 ديسمبر 2014
السلام عليكم انا امرأة متزوجة عمري ٣٠سنة تزوجت مند ٣سنوات و للحين ما عندي اطفال حمل مرة واحدة و اجهضت زرت دكتورة نسائية قالت عندي انتفاخ في قناة فالوب،ممكن المساعدة لوسمحتو

إجابات الأطباء على السؤال

إن انتفاخ قناة فالوب يعني وجود التهاب في قناة فالوب يستدعي العلاج وقد يعود الالتهاب إلى عدوى بكتيرية أو الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً وعادة ما تؤدي إصابة أحد القنوات إلى إصابة الأخرى، لأن البكتيريا تهاجر عبر الأوعية الليمفاوية القريبة. ويعتبر التهاب قناة فالوب أحد أكثر أسباب العقم شيوعاً عند النساء وأن تركه دون علاج قد يؤدي إلى حصول تلف دائم في قناة فالوب تؤدي إلى عدم التقاء البويضة التي يتم إنتاجها كل دورة شهرية مع الحيوانات المنوية مما يسبب العقم. كما أن تندب وانسداد قناة فالوب تعتبر من مضاعفات مرض الحوض الالتهابي.

يُنصح بمراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن لعمل الفحوصات والتحاليل اللازمة للوصول إلى سبب انتفاخ قناة فالوب تجنباً لأي مضاعفات أو آثار غير مرغوبة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

إن انتفاخ قناة فالوب يعني وجود التهاب في قناة فالوب يستدعي العلاج وقد يعود الالتهاب إلى عدوى بكتيرية أو الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً وعادة ما تؤدي إصابة أحد القنوات إلى إصابة الأخرى، لأن البكتيريا تهاجر عبر الأوعية الليمفاوية القريبة. ويعتبر التهاب قناة فالوب أحد أكثر أسباب العقم شيوعاً عند النساء وأن تركه دون علاج قد يؤدي إلى حصول تلف دائم في قناة فالوب تؤدي إلى عدم التقاء البويضة التي يتم إنتاجها كل دورة شهرية مع الحيوانات المنوية مما يسبب العقم. كما أن تندب وانسداد قناة فالوب تعتبر من مضاعفات مرض الحوض الالتهابي.

يُنصح بمراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن لعمل الفحوصات والتحاليل اللازمة للوصول إلى سبب انتفاخ قناة فالوب تجنباً لأي مضاعفات أو آثار غير مرغوبة.

للمزيد:

المرجع: