انا متزوجة واجريت عملية طفل الانبوب خلال سنوات من الزواج وانجبت واجريت

icon 27 يناير 2010
انا متزوجة منذ 11 سنة وأجريت عملية طفل الأنبوب خلال 3 سنوات من الزواج وأنجبت وأجريت عدة عمليات أخرى ولم تكلل بالنجاح وإلى حد الآن لم أنجب ثانية فقرر زوجي اجراء عملية للدوالي بسبب ضعف الحيوان المنوي وضعف الحركة فهل هو قرار صائب وهل يمكن أن أحمل طبيعي .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ابراهيم الهنداوي
إخصاب وأطفال الأنابيب
سيدتي اذا اجريت العمليه وتبين ان هناك فرق في العدد قبل وبعد العمليه فهذا جيد اما اذا تبين ان العملية لم تؤدي الى رفع في عدد الحيوانات المنويه فيعني هذا ان العمليه ليست في محلها د ابراهيم الهنداوي مستشار العقم واطفال الانابيب
طاقم الطبي
قرار صائب ما دمتم تريدون الإنجاب، لأن الدوالي منعت الإخصاب مدة طويلة، مبروك.