انا متزوجة اشهر و احمل و عادتي الشهرية كانت كل يوم و بعد الزواج اصبحت

icon 7 سبتمبر 2012
انا متزوجة منذ 5 اشهر و اريد ان احمل و عادتي الشهرية كانت كل 30 يوم و بعد الزواج اصبحت كل 28 يوم فهل هذا طبيعي او لا.و ان متشرفة بالاشتراك معكم و شكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
يام الاباضه المتوقعه تكون تقريباً ب١٠-١٤ يوم قبل نزول الدوره القادمه(اول يوم من الدوره القادمه). فاذا كانت دورتك منتظمه كل 28 يوم ، فان افضل ايام لحصول الحمل هي يوم ١٠،١٢،١٤،١٦،١٨،٢٠ من بدايه الدوره. ولا يفضل ان يكون الجماع يومياً حتى يكون السائل المنوي افضل (اي الحيوانات المنويه افضل عدداً وحركه)، لذا ينصح بن يكون الجماع يوم بعد يوم او يومين جماع ويوم لا.