انا لي الحين وماحصل حمل رحت ل ه واخدت ابر تنشيط وحبوب وسوتلي اشعه بالص

icon 18 مارس 2011
انا لي سنه الحين وماحصل حمل رحت لدكتوره واخدت ابر تنشيط وحبوب وسوتلي اشعه بالصبغه وقالت انو الانابيب واحد سليم وواحد شويه مو سليم انا مافهمت وش تقصد ابغى اعرف هل الانابيب لهاتاثير على الحمل وكمان سمعت عن اوراق الشاي الاخضر اتبخر فيه هل هذا صحيح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
اولا لا علاقة للشاي الأخضر بالانابيب وثانيا فان وجود انبوب واحد سليم على الأقل ضروري لحدوث الحمل لأن الحيوان المنوي يدخل الأنبوب ليلتقي بالبوضة داخل الانبوب حيث تتم عملية التلقيح ثم تبدأ عملية تحرك البويضة المخصبة باتجاه الرحم وعموما في حالتك وطالما انه بوجد انبوب سليم فمن المفروض ان هذا يكفي لحدوث حمل اذا لم يوجد عائق اخر