انا كنت حامل بالتؤم و لكن في الشهر الرابع نزل الحمل فما هي اسباب نوزول الحمل؟و هل الجماع اثناء الحمل لا يشكل خطورة عليه؟و

icon 26 أبريل 2010
انا كنت حامل بالتؤم و لكن في الشهر الرابع نزل الحمل فما هي اسباب نوزول الحمل؟و هل الجماع اثناء الحمل لا يشكل خطورة عليه؟و

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ان معظم الدراسات تتفق على أنه لا ضرر على الإطلاق من حدوث الاتصال الجنسي في أثناء الحمل سواء في بدايته أو في منتصفه أو في اواخره، ولكن يجب أن يتوقف الجماع في حالة تعرضت الحامل لبعض المتاعب مثل وجود ألم أو نزيف مهبلي أو في حالة تسرب افرازات مهبليه غزيرة ان العوامل المسببة للإجهاض خلال الأشهر الثلاثة الوسطى للحمل قد تختلف عن تلك المسئولة عن الإجهاض خلال الأشهر الثلاثة الأولى، فبعض الحالات مثل عيوب الرحم التشريحية، وعدم إحكام عنق الرحم مما قد يحتاج الى غرزه بعنق الرحم خلال الحمل القادم، وهناك ايضا\" بعض الحالات التى سببها غير معروف. لذلك انصحك بمراجعه طبيبك لاجراء الفحوصات الازمه ومتابعه حالتك في الحمل القادم