انا عندى ى هو اريد معرفة الوقت المناسب للتبويض بعد الدورة واريد معرف ك

icon 16 سبتمبر 2012
السلام عليكم انا فتاة عندى 22 سؤالى هو اريد معرفة الوقت المناسب للتبويض بعد الدورة واريد معرف كام ساعة من النوم على ظهرى لحدوث التبويض علما انى عملت عملية فريبة قرحة فى عنق الرحم فهل لها تاثير على الحمل . مع انى فترة جوازى شهرين فقد ارجوا الافادة .شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
ايام الاباضه المتوقعه تكون تقريباً ب١٠-١٤ يوم قبل نزول الدوره القادمه(اول يوم من الدوره القادمه). فاذا كانت دورتك منتظمه كل ٢٨ يوم ، فان افضل ايام لحصول الحمل هي يوم ١٠،١٢،١٤،١٦،١٨،٢٠ من بدايه الدوره. وبعد الجماع انصحك بالنوم على ظهرك مده نصف ساعه.