انا عمرى فى بدايه زواجى انجبت طفل وثم انجبت طفل اخر بعد سنوات ولان لى

icon 22 أغسطس 2010
انا عمرى 36 عام فى بدايه زواجى انجبت طفل وثم انجبت طفل اخر بعد 4 سنوات ولان لى 14 سنه لم انجب عملت مرة عمليه تلقيح وفشلت قمت بعمل فحص للمبايض بدون ملاحظات بخصوص الدورة تاتى قبل ميعادة باسبوعين تنزل الدم بشكل كثيف ومتجمدة ومغص؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
ان غزاره الدوره لديك يعتبر نوع من انواع اضطراب الدوره الشهريه وهو ما يسمى \"غزاره الطمث\". وقد تحدث غزارة الطمث او بدون اسباب عضوية واضحة او نتيجه وجود الياف رحميه او نتيجه خلل في هرمونات الغده الدرقيه، لذا انصحك بمراجعه اخصائي نسائيه لاجراء الفحوصات الهرمونيه اللازمه ومنها فحص الغده الدرقيه وفحص لهرمون ال \"اف,اس,اتش\" للتقييم مخزون الاباضه لديك, وكذلك اجراء فحص بجهاز الموجات الفوق صوتيه للمبايض والرحم لاستبعاد وجود الياف رحميه كبيره قد تؤدي الى هذا النزيف وكذلك عدم حصول حمل وبهذه الحاله قد تحتاجين الى عمليه لازاله هذه الالياف وقد تكونين بحاجه ايضاً لاجراء صوره اشعه ملونه للرحم وقنوات فالوب . وعلى زوجك ايضاً اجراء تحليل للسائل المنوي