انا حامل و قال لي انا في اول السادس يوم السبت و لكن لم يظهر كيس الحمل

icon 10 أغسطس 2009
انا حامل و قال لي دكتور انا في اول السادس يوم السبت و لكن لم يظهر كيس الحمل و هرمون ٤٠٠ بس اعطاني فترة ليوم الخميس ممكن يرتفع يوم الخميس و ممكن يبين كيس الحمل او الحمل خارج الرحم مع انوا يوم الجمعة نزلت اشياء لونها بني ليوم واحد ووقفت هل الحمل في المواسير ساعدوني

إجابات الأطباء على السؤال

تختلف الأعراض التي تعاني منها المرأة في حال وجود الحمل خارج الرحم، عادة عند أحد قناتي فالوب، ومن أبرز هذه الأعراض في حال وجود الحمل خارج الرحم ما يلي:

  • فوات موعد الدورة الشهرية وغيرها من أعراض الحمل.
  • ألم البطن السفلي في جانب واحد فقط.
  • حدوث نزيف مهبلي، أو نزول إفرازات مائية ذات لون بني.
  • وجود ألم في طرف الكتف.
  • شعور الشخص بعدم الراحة أثناء التبول، أو التبرز.

وإن نسبة هرمون الحمل 400 قد تكون في حال عمر الحمل أقل من 6 أسابيع، إلا أنه يجب العلم أن مستويات هرمون الحمل في الدم تتقدم مع تقدم الحمل، وهذا يعني أن نسبة هرمون الحمل قد تتضاعف عند الفحص في المرة القادمة، ولا يمكن التأكيد على وجود الحمل وكيس الحمل في الرحم إلا من خلال زيارة الطبيب المختص وإجراء التصوير بالموجات فوق الصوتية، لذا ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تختلف الأعراض التي تعاني منها المرأة في حال وجود الحمل خارج الرحم، عادة عند أحد قناتي فالوب، ومن أبرز هذه الأعراض في حال وجود الحمل خارج الرحم ما يلي:

  • فوات موعد الدورة الشهرية وغيرها من أعراض الحمل.
  • ألم البطن السفلي في جانب واحد فقط.
  • حدوث نزيف مهبلي، أو نزول إفرازات مائية ذات لون بني.
  • وجود ألم في طرف الكتف.
  • شعور الشخص بعدم الراحة أثناء التبول، أو التبرز.

وإن نسبة هرمون الحمل 400 قد تكون في حال عمر الحمل أقل من 6 أسابيع، إلا أنه يجب العلم أن مستويات هرمون الحمل في الدم تتقدم مع تقدم الحمل، وهذا يعني أن نسبة هرمون الحمل قد تتضاعف عند الفحص في المرة القادمة، ولا يمكن التأكيد على وجود الحمل وكيس الحمل في الرحم إلا من خلال زيارة الطبيب المختص وإجراء التصوير بالموجات فوق الصوتية، لذا ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

طاقم الطبي
من المحتمل ان يكون الحمل قد حدث متأخرا مما ادى الى عدم ظهور كيس الحمل في التصوير. وطالما ان مستوى الهرمون هو 400 فافضل وسيلة لمعرفة هل الحمل سليم ام لا هي اعادة التحليل بعد 48 ساعة فاذا تضاعف مستوى الهرمون فهذا يعني ان الحمل سليم والا فقد يكون هناك حمل خارج الرحم او ان الجنين متوفي

تعليقات الزائرين

ل ل

انا بالاسبوع السادس ويوم واحد وتاريخ 1 اكتوبر سويت سونار والدكتورة قالت لي بعد اسبوعين نرجع نسوي سونار عشان نتأكد من النبض والكيس كان صغير وطالعه علي اعراض الحمل فهل هذا الشي طبيعي؟ واليوم رجعت سويت سونار مره ثانيه 13 اكتوبر وبرضو الكيس صغير وطلبت مني ارجع اسوي السونار بتاريخ 20 اكتوبر هل ممكن يكون كيس فارغ؟

icon 9 أكتوبر 2022