أنا حامل في الشهر الثاني و عندي ألم شديد في المعدة و حرقة و غثيان. هل من علاج لإيقاف الألم في المعدة مع أني ذهبت للطبيبة و أعطتني أكياس pepsane.

icon 7 أبريل 2015
أنا حامل في الشهر الثاني و عندي ألم شديد في المعدة و حرقة و غثيان. هل من علاج لإيقاف الألم في المعدة مع أني ذهبت للطبيبة و أعطتني أكياس pepsane.

إجابات الأطباء على السؤال

قبل البحث عن علاج لإيقاف الألم في المعدة والحرقة والغثيان خلال الحمل وخاصة في الشهر الثاني، يجب العمل على استبعاد أي من الأسباب والحالات الصحية التي تسبب هذه الأعراض ومن أبرزها ما يلي:

  • الإمساك.
  • الغازات المتراكمة في منطقة البطن.
  • التمدد في الأربطة نتيجة نمو الجنين.
  • الحمل خارج الرحم.
  • الإجهاض.
  • الإصابة بتسمم الحمل.
  • الإصابة بالتهاب المسالك البولية.
  • الانفصال في المشيمة.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الألم عند التبول.
  • التبول بكثرة.
  • الحمى.
  • الرائحة الكريهة عند التبول.
  • الشعور بالغثيان والقيء.

وأما فيما يخص أكياس بيبسان (بالإنجليزية: Pepsane)، فيجب العلم أنها تستخدم في علاج ألم المعدة في حالات حموضة المعدة والغازات، وأنه من الآمن استخدام هذا العلاج خلال الحمل إلا أنه يفضل أن يكون ذلك تحت إشراف الطبيب المختص فقط.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قبل البحث عن علاج لإيقاف الألم في المعدة والحرقة والغثيان خلال الحمل وخاصة في الشهر الثاني، يجب العمل على استبعاد أي من الأسباب والحالات الصحية التي تسبب هذه الأعراض ومن أبرزها ما يلي:

  • الإمساك.
  • الغازات المتراكمة في منطقة البطن.
  • التمدد في الأربطة نتيجة نمو الجنين.
  • الحمل خارج الرحم.
  • الإجهاض.
  • الإصابة بتسمم الحمل.
  • الإصابة بالتهاب المسالك البولية.
  • الانفصال في المشيمة.

ينصح بضرورة مراجعة الطبيب المختص في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • الألم عند التبول.
  • التبول بكثرة.
  • الحمى.
  • الرائحة الكريهة عند التبول.
  • الشعور بالغثيان والقيء.

وأما فيما يخص أكياس بيبسان (بالإنجليزية: Pepsane)، فيجب العلم أنها تستخدم في علاج ألم المعدة في حالات حموضة المعدة والغازات، وأنه من الآمن استخدام هذا العلاج خلال الحمل إلا أنه يفضل أن يكون ذلك تحت إشراف الطبيب المختص فقط.

للمزيد:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
خذي Navidoxinللغثيان وGaviscon ﻷلم المعدة

تعليقات الزائرين

نسرين جودة نسرين جودة

انا حامل بشهر ونص والم شديد بلمعدة واسفل البطن ونفسي باستفراغ بس مابطلع مني شي ..

icon 30 سبتمبر 2022
زهراء رائد ياسين الهاشمي زهراء رائد ياسين الهاشمي

انا حامل بالشهر الثاني ولدي الم في المعدة وغثيان شديد ولا اريد اكل اي شي ماذا افعل

icon 15 أكتوبر 2022
زائر زائر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لو سمحتم انا حامل في الشهر الثاني وعندي ألم في المعدة مع غثيان واسهال هل من علاج آمن لهذا

icon 9 نوفمبر 2022
Aya Elsaed Aya Elsaed

بنتي حامل في أول الثالث عندها الم شديد بالمعده بتقول مش قدره تتحمل مع العلم انها قبل الحمل كانت معدتها بتوجعها وعلطول حسه بامتلاء المعده وعدم الاكل

icon 15 ديسمبر 2022