انا حامل فى اخر الشهر السادس وقال لى ال عندى التهابات شديد فى الرحم وج

icon 27 مارس 2011
انا حامل فى اخر الشهر السادس وقال لى الدكتور عندى التهابات شديد فى الرحم وجرح من اثناء الولاده الاول واخير قال لى الدكتور فى فتح فى الرحم اقل من 1 سم والمشيمه وضعها فى الاسفل فهل هناك خطر وهل نقص المغنيسيوم يودى الى فتح عنق الرحم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
لا اعتقد بأن هناك علاقة بين المغينسيوم وبين عنق الرحم هذا مع العلم بأن 1 سم بالنسبة لعنق الرحم لا تعني اي شيء خاصة وانه سبق لك الولادة اما بالنسبة للمشيمة فهذا الأمر يجب ان يؤخذ على محمل الجد فهل هي او جزء منها يغطي عنق الرحم ام انها فقط منخفضة لأن هذا يحدد وسيلة التعامل مع الحمل وطريقة الولادة اما بالنسبة لأي التهابات فلا بد من علاجها حتى لا تؤدي الى ولادو مبكرة والجرح الموجود لا ادري مكانه ولكنه غالبا في المهبل وبالامكان تصليحة عند الولادة