انا حامل بالشهر الرابع و البس اسناني الاماميه فهل ضرر علي وعلى الجنين

icon 19 يناير 2016
السلام عليكم انا حامل بالشهر الرابع واريد ان البس اسناني الاماميه فهل هناك ضرر علي وعلى الجنين

إجابات الأطباء على السؤال

ينصح خلال الحمل بتجنب القيام بالعلاجات التجميلية غير الضرورية والطارئة للأسنان. وفي حال وجب عملها فينصح بأن تكون خلال النصف الثاني من الحمل أي في الأشهر الرابع والخامس والسادس. حيث يكون الجنين قد تجاوز المرحلة الأولى من تكون الأعضاء. كما نكون بعيدين عن الأشهر الأخيرة التي يصعب فيها استلقاء الحامل على ظهرها لفترة طويلة.

وفي حال كانت المعالجة السنية ضرورية يمكن إجراؤها ويمكن أخذ صورة أشعة واحدة، فقد أثبتت الدراسات أن التعرض لكمية الأشعة المجود في صورة واحدة مع أخذ الاحتياطات الكافية غير مؤذي للجنين. ولكن كما سبق القول يفضل تأجيل أي إجراءات غير ضرورية لما بعد الولادة.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

ينصح خلال الحمل بتجنب القيام بالعلاجات التجميلية غير الضرورية والطارئة للأسنان. وفي حال وجب عملها فينصح بأن تكون خلال النصف الثاني من الحمل أي في الأشهر الرابع والخامس والسادس. حيث يكون الجنين قد تجاوز المرحلة الأولى من تكون الأعضاء. كما نكون بعيدين عن الأشهر الأخيرة التي يصعب فيها استلقاء الحامل على ظهرها لفترة طويلة.

وفي حال كانت المعالجة السنية ضرورية يمكن إجراؤها ويمكن أخذ صورة أشعة واحدة، فقد أثبتت الدراسات أن التعرض لكمية الأشعة المجود في صورة واحدة مع أخذ الاحتياطات الكافية غير مؤذي للجنين. ولكن كما سبق القول يفضل تأجيل أي إجراءات غير ضرورية لما بعد الولادة.

للمزيد:

المرجع: