انا تبلغ ومتزوجهه انجبت طفله وهي اول مولودة لي واﻻن استخدم حبوب منع حم

icon 14 ديسمبر 2014
انا فتاة تبلغ من العمر 19 سنه ومتزوجهه انجبت طفله وهي اول مولودة لي واﻻن استخدم حبوب منع حمل وهس حبوب جنيرا اريد ان اعرف هل تؤثر مستقﻻ لستعمالي لها اربع سنوات وهل لها اضرار مع العلم ان بنيتي الجسميه نحيفهه اريد ان اعرف حبوب منع حمل جيدة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد الراس
نسائية وتوليد
يوجد العديد من انواع حبوب منع الحمل واللصقات التي تحتوي على كميات اقل من الهرمونات ولا بد من استشارة طبيبك بهذا الخصوص ليصف لك النوع المناسب لك وعموما لا ننصح باستعمال حبوب منع الحمل لأكثر من خمسة سنوات وفي حال عدم الرغبة في الانجاب بعد ذلك فانصح باستعمال وسيلة اخرى لمنع الحمل مثل اللولب