انا اعانى من البواسير وانا حامل بالشهر السابع هل تؤثر على الولادة الطبيعى حيث لا استطيع الولادة الطبيعى بسبب البواسير وما الحل او العلاج السليم

icon 10 أكتوبر 2012
انا اعانى من البواسير وانا حامل بالشهر السابع هل تؤثر على الولادة الطبيعى حيث لا استطيع الولادة الطبيعى بسبب البواسير وما الحل او العلاج السليم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
لبواسير قد تكون لدى العديد من الحوامل خلال مراحل الحمل او لحظة الولادة وهي تنتج نتيجه الامساك المتكرر اثناء الحمل وكذلك نتيجة زيادة الضغط الداخلى على تجويف الحوض فى الحمل نتيجة تضخم حجم الرحم وزيادة عمر الجنين. وتعالج اثناء الحمل بتغيير نوع الغذاء لتفادي الامساك وكذلك يمكن وتحت اشراف طبيبتك أستخدام بعض التحاميل والكريمات الموضعية لتخفيف وعلاج الم البواسير. ووجود البواسير بتاتاً لا يمنع الولاده الطبيعيه ولا يؤثر عليها.
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الحل المثل دائما هو العمليه الجراحيه.... لكن في مثل لاحالتك فانه لا ينصح باجراء العمليه خلال الحمل لان الحمل هو احد اسباب البواسير...اذ انها ربما تختفي بعد الولاده.. في احيان كثيره تتم الولاده الطبيعيه رغم وجود البواسير.,....... علاج البواسير غي اشهر الحمل المتاخره هو نفس العلاج الذي تستعملينه....

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا حامل بشهر التاسع لدي بواسير خارجية ملتهبة هل تؤثر على الولادة الطبيعية هل يحدث مشكلة عند الولادة الطبيعية مع وجود الباسور ??

icon 25 يناير 2022
زائر زائر

عندي بواسير وحامل بشهر سابع وعندي الم حاد لا اقدر انا ولا اقدر اقعد

icon 18 فبراير 2023