ما هو الأكل الممنوع بعد ارجاع الأجنة في الحقن المجهري؟

icon 14 يناير 2016
ما هو الأكل الممنوع بعد ارجاع الأجنة في الحقن المجهري؟

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام لا يوجد نوع محدد من الأطعمة يمنع تناولها بعد الحقن المجهري وترجيع الأجنة، ولكن بالتأكيد يجب الامتناع عن الأطعمة والمشروبات الضارة، مثل الكحول، والأطعمة غير المطبوخة جيدًا، وقد يساهم أيضًا اتباع نظام غذائي صحي في رفع فرص نجاح الحمل بعد ترجيع الأجنة.

سوف أعدد لك فيما يأتي مجموعة من النصائح حول النظام الغذائي التي ينصح بالأخذ بها قبل البدء بخطوات الحقن المجهري حتى تأكيد نجاح الحمل:

  • تناول كمية مناسبة من الخضروات والفواكه.
  • اختيار اللحوم منخفضة الدهون، مثل اللحم الأبيض في الأسماك وصدور الدجاج.
  • تناول الحبوب الكاملة.
  • اختيار أنواع الدهون الصحية.
  • الحد من إضافة الملح إلى الطعام.
  • تجنب الأطعمة الجاهزة والأطعمة مجهولة المصدر.
  • الامتناع عن تناول الأطعمة غير المطهية بشكل جيد.

ينصح أيضًا باتباع الزوج لنفس النصائح قبل سحب عينة السائل المنوي، لأن سلامة الحيوانات المنوية مهمة في نجاح عملية الحقن المجهري أيضًا.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام لا يوجد نوع محدد من الأطعمة يمنع تناولها بعد الحقن المجهري وترجيع الأجنة، ولكن بالتأكيد يجب الامتناع عن الأطعمة والمشروبات الضارة، مثل الكحول، والأطعمة غير المطبوخة جيدًا، وقد يساهم أيضًا اتباع نظام غذائي صحي في رفع فرص نجاح الحمل بعد ترجيع الأجنة.

سوف أعدد لك فيما يأتي مجموعة من النصائح حول النظام الغذائي التي ينصح بالأخذ بها قبل البدء بخطوات الحقن المجهري حتى تأكيد نجاح الحمل:

  • تناول كمية مناسبة من الخضروات والفواكه.
  • اختيار اللحوم منخفضة الدهون، مثل اللحم الأبيض في الأسماك وصدور الدجاج.
  • تناول الحبوب الكاملة.
  • اختيار أنواع الدهون الصحية.
  • الحد من إضافة الملح إلى الطعام.
  • تجنب الأطعمة الجاهزة والأطعمة مجهولة المصدر.
  • الامتناع عن تناول الأطعمة غير المطهية بشكل جيد.

ينصح أيضًا باتباع الزوج لنفس النصائح قبل سحب عينة السائل المنوي، لأن سلامة الحيوانات المنوية مهمة في نجاح عملية الحقن المجهري أيضًا.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

اسماء حمادي اسماء حمادي

هل مجرد التقلصات تحت البطن تعني نجاح الحقن مع العلم انافي اليوم الرابع واعاني تقلصات لكن لا يوجد انتفاخ في الصدر او غثيان

icon 26 ديسمبر 2021
ناديه الناصر ناديه الناصر

انا عملت ترجيع اجنه اليوم ثااني يوم هل شرب الشاي مع الحليب يضر لو كوب واحد باليوم؟

icon 13 سبتمبر 2022