افضل حبوب منع حمل موثوق للمرضع بعد ولادة قيصرية علما ان الطفل ياخذ الح

icon 7 أبريل 2015
السلام عليكم ، افضل حبوب منع حمل موثوق للمرضع بعد ولادة قيصرية ؟ علماً ان الطفل ياخذ الحليب الصناعي بجانب الطبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

قبل البدء باستخدام أي من وسائل منع الحمل يجب عمل تحليل للحمل وفي حال كانت النتيجة سلبية يجب مراعاة النصائح التالية عند اختيار أحد وسائل منع الحمل:

  • يمكن اللجوء خلال الرضاعة بشكل آمن إلى أحد الوسائل التالية: الواقي الذكري، الحبوب التي تحتوي على البروجيستين فقط، حقن أو زرعة منع الحمل، اللولب النحاسي.
  • لا ينصح باستخدام حبوب منع الحمل المركبة التي تحتوي على (الاستروجين والبروجيسترون) قبل انقضاء 6 أسابيع على الولادة لأنها يمكن أن تؤثر على إنتاج حليب الأم.

ينصح بمراجعة الطبيب المختص لاختيار حبوب منع الحمل المناسبة التي يتم اختيارها حسب العمر، الحالة الصحية، عمر الطفل وغيرها من العوامل.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

قبل البدء باستخدام أي من وسائل منع الحمل يجب عمل تحليل للحمل وفي حال كانت النتيجة سلبية يجب مراعاة النصائح التالية عند اختيار أحد وسائل منع الحمل:

  • يمكن اللجوء خلال الرضاعة بشكل آمن إلى أحد الوسائل التالية: الواقي الذكري، الحبوب التي تحتوي على البروجيستين فقط، حقن أو زرعة منع الحمل، اللولب النحاسي.
  • لا ينصح باستخدام حبوب منع الحمل المركبة التي تحتوي على (الاستروجين والبروجيسترون) قبل انقضاء 6 أسابيع على الولادة لأنها يمكن أن تؤثر على إنتاج حليب الأم.

ينصح بمراجعة الطبيب المختص لاختيار حبوب منع الحمل المناسبة التي يتم اختيارها حسب العمر، الحالة الصحية، عمر الطفل وغيرها من العوامل.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

وجه القمر الورد وجه القمر الورد

اسم حبوب منع الحمل لبعد اول مولود قيصري ورضاعه صناعي اكثر من طبيعي

icon 15 مايو 2023