اعزائي الكرام من المعلوم ان الدم اللذي يخرج من الحيض في اصله يكون غذاء

icon 17 ديسمبر 2012
السلام عليكم ورحمة الله أعزائي الكرام من المعلوم أن الدم اللذي يخرج من الحيض في أصله يكون غذاء للجنين فإن لم يتكون الجنين خرج الدم على شكل طمث ، ووردتني معلومة تقول : أن المرأة المرضع لا تحيض لأن دم الحيض يتحول إلى غذاء للرضيع ( أي يصبح دم الحيض حليب ) فهل هذه المعلومة صحيحة ؟ ملحوظة* حبذا لو تكون الإجابة فيها تفصيل طويل فلا مانع عندي من الاستفادة وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسماعيل ابو محفوظ
نسائية وتوليد
Again , Dr Athamneh's help in translating my answers is highly appreciated.regards
الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد
هذه المعلومات غير صحيحه وغير علميه. الدوره تحدث شهرياً نتيجه انسلاخ لبطانه الرحم عندما لا يحدث تلقيح للبويضه. اما بالنسبه الى عدم نزول الدوره اثناء الرضاعه فذلك نتيجه ان الرضاعه تمنع افراز الهرمونات اللازمه من المبايض لاحداث دوره شهريه.
الدكتور اسماعيل ابو محفوظ
نسائية وتوليد
I don't think you really need a very long answer, the explanation you read is NOT correct. Breast feeding women dnn't have periods because breast feeding prevents the ovary from producing the hormones needde for the period to appear. Regards