اريد معرفة اعراض الحمل فيالشهر الاولقبل حدوت الغتيان و الدوار

icon 18 فبراير 2015
اريد معرفة اعراض الحمل فيالشهر الاولقبل حدوت الغتيان و الدوار

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سندس عدنان البيشاوي
الأنف والاذن والحنجرة
-تأخر نزول الحيض عن موعده مدّة أسبوعين؛ فهذه العلامة تعتبر التنبيه الأول للحمل بالنسبة لسيدة تحيض بشكل منتظم. -الغثيان والقيءٍ في الصّباح أو عند المشي أو عند النّهوض من الفراش. -الإحساس بوخزٍ خفيف وحكّة في جلد الثّدي وخاصّةً حول الحلمة؛ وذلك بسبب زيادة كميّة الدم في جلد الثدي. -كثرة التبول. -كثرة النوم. ويجب تأكيد الحمل عن طريق سماع ضربات قلب الجنين في رحم أمّه، والّتي تأخذ في الخفقان خلال 7 إلى 8 أسابيع على الأغلب من بدء الحمل.