هل عند أستخدام الحناء دون أى أضافات فتعطى اللون البرتقالى فبذلك تكون طبيعية غير كيماوية وهل توجد فى محلات العطارة وهذه الحنة تنفع للشعر أيضا؟

icon 11 يونيو 2012
هل عند أستخدام الحناء دون أى أضافات فتعطى اللون البرتقالى فبذلك تكون طبيعية غير كيماوية وهل توجد فى محلات العطارة وهذه الحنة تنفع للشعر أيضا؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
لون الحنة الطبيعية حمراء لأن اوراق نبات الحنة الأصلية هي اوراق حمراء اللون , انما الحنة السوداء هي فى الأصل حنة حمراء ومضاف اليها حجر اسود او (حجر صبغة ) وبها نسبة من الكيماويات ولكن عند الأختيار يفضل ان تختاري الحنة الحمراء، ويمكن إيجادها عند العطارين ،وهي مفيدة للشعرفهي تساعد على تغذية الشعر وعلاج بعض مشاكله خاصةالشعرالدهني حيث تعتبرالحناء هامة للتخفيف من مقدار الدهون الموجودة فيه نظرالوجود مواد قابضة تقاوم زيادةإفرازالدهون، وتفيدفي علاج قشر الشعر، والتهاب فروةالرأس ، وتقاوم سقوط الشعر، بالإضافةإلى أنهاتحتوي على موادمطهرةتعمل على تنقية فروةالرأس من الميكروبات والطفيليات .