هل الة بروان القلم للمنطقة الحساسة جيدة ام الحلاوة افصل لهذه المنطقة و

icon 24 يونيو 2012
السلام عليكم: هل الة بروان القلم للمنطقة الحساسة جيدة ام الحلاوة افصل لهذه المنطقة ؟ و كيف يجب العناية بهذه المنطقة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
وسائل ازالة الشعر: 1- السكر والحلاوة هذه الطريقة عرفت منذ زمن بعيدة والكل يعرفها إيجابياتها إزالة الشعر من الجذور مما يؤخر بظهوره إزالة الخلايا الميتة عن سطح البشرة ممايساهم في نعومتها سلبياتها : الألم – ربما تترك بعض الدبوغات على سطح البشرة ترهل الجلد بسبب الشد تسبب الفاريز و عروق الدوالي وعادة ما تُمنع المريضة من استخدام هذه الوسيلة إذا كانت تعاني من هذه المشكل 2- الخيط وهو يستخدم بشكل خاص على الوجه ايجابياته: يزيل الشعر من جذوره –لا يؤدي إلى ترهل الجلد سلبياته:طبعا مؤلم – يسبب في ظهور بعض الحبوب – يزيد كمية الشعر 3-الحلق إيجابياته: عدم الألم – ليس له آثار سلبية على البشرة سلبياته: لا يزيل الشعر من الجذور لذا ينبت الشعر في يوم أو يومين- يزيد من كثافة الشعر 4- الكريم او السبراي إيجابياتها:لا يوجد ألم سلبياتها:لا تزيل الشعر من الجذور- قد تسبب الحساسية 5- الآلة أو ماكنة براون والتي لاقت رواجا في السنوات الأخيرة وتعتبر من افضل الوسائل إيجابياتها: تزيل الشعر من جذوره – لا تؤذي سطح البشرة–سهلة الاستعمال سلبياتها: قد تزيد من كثافة الشعر – الألم ،قد تعاني الكثير من السيدات من ظهور الحبوب الصغيرة بعد إزالة الشعر أو من انسداد المسام مما يعيق نمو الشعر فيبقى الشعر تحت الجلد ولتفادي هذه المشكلة قدر الإمكان ينصح بعمل بيلينغ من أي ماركة بشكل يومي بعد إزالة الشعر لمنع تراكم الخلايا الميتة أما لتجنب ظهور الحبوب فينصح بوضع كريم خاص بعد إزالة الشعر مثل "Skin stop lotion 20%" أو كريم" انتوبيوتيك" مثل " Fucidin