ما الروتين اليومى فى تنظيف وترطيب البشرة الذى يناسب بشرتى المختلطة ذكر

icon 15 أغسطس 2012
ما الروتين اليومى فى تنظيف وترطيب البشرة الذى يناسب بشرتى المختلطة ؟ارجو ذكر اسم الغسول او المرطب واريد معالجة الحبوب التى غالبا ما تظهر قبل الدورة الشهرية حبوب عند الجبين والذقن وهى حبوب دهنية بعض الشىء واما الحبوب التى تظهر فى الخدين ليست دهنية وتأتى وتختفى سريعا واتمنى التوفيق فى الاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
خطوات العناية بالبشرة المختلطة 1. ابدئي برنامج العناية اليومية بالبشرة المختلطة باستعمال المنظف، والتونر، وكريم الترطيب؛ فهذا الأمر لن يستغرق وقتا ولا مجهودا منك. وإذا كانت البشرة المختلطة تعاني من بعض المشكلات مثل البثور، فاستعملي المستحضرات المناسبة لعلاج المشكلة . يمكنك بعد ذلك وضع ماكياجك الصباحي. 2. أزيلي الماكياج قبل أن تبدئي في وضع مستحضرات العناية بالبشرة المختلطة الليلية ، حتى تكون بشرتك نظيفة تماما مما يجعل أداء مستحضرات العناية أكثر فعالية. 3. استخدمي مستحضرات العناية بالبشرة المختلطة طبقا لروتينك اليومي. 4. كرري هذه الخطوات يوميا بانتظام.