لدي تشققات خلف الأذن مباشرة ولها رائحة كريهة وخاصة خلف شحمة الأذن فهل يوجد كريم يقضي عليها ويخفيها وشكرا لكم

icon 15 يوليو 2015
لدي تشققات خلف الأذن مباشرة ولها رائحة كريهة وخاصة خلف شحمة الأذن فهل يوجد كريم يقضي عليها ويخفيها وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

التشققات والرائحة الكريهة خلف الأذن يمكن أن تكون نتيجة أسباب مختلفة، منها:

  • اكزيما الجلد، وتتميز بظهور مثل هذه القشور والطفح بأماكن أخرى إضافة إلى خلف الأذن وخط الشعر السفلي.
  • العدوى الفطرية.
  • التهاب الجلد الدهني، ويتميز بقشور صفراء اللون.

ويحدث الالتهاب والرائحة الكريهة ممكن بسبب تعرق المنطقة، وعدم تنظيفها بشكل دوري. يحتاج العلاج إلى وضع مضاد فطريات موضعي في حال وجود عدوى، ويجب الحرص على التنظيف خلف الأذن وغسل الأيدي قبل وبعد لمس المنطقة لتجنب نقل العدوى إلى مكان آخر في الجسم في حال وجودها.

المرجع: https://www.healthline.com/health/rash-behind-ear#treatment

الدكتورة رغد جبر
طب عام

التشققات والرائحة الكريهة خلف الأذن يمكن أن تكون نتيجة أسباب مختلفة، منها:

  • اكزيما الجلد، وتتميز بظهور مثل هذه القشور والطفح بأماكن أخرى إضافة إلى خلف الأذن وخط الشعر السفلي.
  • العدوى الفطرية.
  • التهاب الجلد الدهني، ويتميز بقشور صفراء اللون.

ويحدث الالتهاب والرائحة الكريهة ممكن بسبب تعرق المنطقة، وعدم تنظيفها بشكل دوري. يحتاج العلاج إلى وضع مضاد فطريات موضعي في حال وجود عدوى، ويجب الحرص على التنظيف خلف الأذن وغسل الأيدي قبل وبعد لمس المنطقة لتجنب نقل العدوى إلى مكان آخر في الجسم في حال وجودها.

المرجع: https://www.healthline.com/health/rash-behind-ear#treatment

الدكتور مصطفي احمد همام
الجلدية والتناسلية
كريم Fusicort مرتين يوميا

تعليقات الزائرين

ف ف

مرحبا dr اريد أن اسأل هل من الممكن شد البطن بعد العمليات القيصريه او تناول اشياء معينه او دهنا للشد دون عملية وشكرا

icon 17 سبتمبر 2022
Azza Mahmoud Ashmawe Azza Mahmoud Ashmawe

السلام عليكم بنتى عندها 5سنوات وديما بيتكرر ذبح وراء شحمة الاذن وللاسف اوقات بتفاجئ انها ملتهبه جدا ومجروحه مش عارفه استعمل مضاد حيوى للجرح والا مضاد للفطريات مع العلم انها بتمون شبهه الجرح وملتهب

icon 26 نوفمبر 2022