عايزة لو قمت بازالة ح فى وجهى باليزر هل ممكن تعود او ممكن يظهر مكانها

icon 6 فبراير 2013
عايزة اعرف لو قمت بازالة حسنة فى وجهى باليزر هل ممكن تعود او ممكن يظهر مكانها ندبات او ممكن مكنها يغمق.....ارجو الافادة

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
الآن أجبت هذا السؤال وأرسلته
طاقم الطبي
اذا كانت الشامة من النوع الكبير و اذا كنت من اصحاب البشرة الفاتحة, فيمكن ازالتها بليزر CO2 دون اي مشاكل ويخفف من لونها ،يتغير لون الجلد إلى اللون الأرجواني بعد الليزر. يتم استرداداللون الطبيعي للبشرة بعد 10 أيام أو أكثر. يمكن إزالة الشامات عن الوجه بواسطة الليزر... والليزر أنواع... وكذلك الشامات أنواع... وحسب طبيعة الشامة يحدد نوع الليزر المناسب لإزالتها... أما بالنسبة للآثار التي قد تبقى أو قد تنتج من جراء استعمال الليزر فكل الإحتمالات واردة ولكن لا ترجع الشامة اذا تم ازالة جميع الخلايا الصبغية و هذا يعتمد ع دقة و شطارة الطبيب نادرا ما تحدث اثار و ندب و هذا يعتمد على عمق الشامة و حجمها......0