شعري كان ناعم وكان فاتح اللون بني فاتح ولما بلغت عمر بدايتقصف وبدا يسو

icon 3 أغسطس 2012
شعري كان ناعم وكان فاتح اللون بني فاتح ولما بلغت عمر 17 سنة بدايتقصف وبدا يسود لونه ومشكلتة ينمو ببطء وانا الان متزوجة ولا يوجد لدي اطفال وشعري طويل وخفيف ولكن غير صحي فما الحل ؟ ملاحظة علما ان شعري كان دهني اما الان مرة جاف ومرة دهني لا ادري كيف اوصفة

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
العوامل التي تسبب ضعف الشعر متعددة أهمها نقص البروتينات والأحماض المينية والأملاح المعدنية والفيتاميناتبسبب سوء التفذية أو الحمية القاسية، وهناك أسباب بيئية مثل ارتفاع درجة حرارة الجو واستخدام السشوار الساخن لتجفيف الشعر واستخدام المواد الكيماوية للشعر مثل الصبغات ، وعوامل وراثية وأمراض مثل أمراض الغد الصماء مثل قصور الغدة الدرقية أو نقص الحديد. والعلاج :أولا :الميزوثيرابي وهي طريقة ناجحة لأنها تحقن عناصر غذائية تحتوي على الفيتامينات بواسطة جهاز صغير يحقن عدة إبر في عدة أماكن، التغذية المتوازنة الغنية بالبروتينات والأملاح المعدنيية والفيتامينات والحديد، ومن منشطات نمو الشعر مادة البيبانثين، ويمكن استخدام دواء مينوكسيديل ودواء بنتوجار خاص بتقوية شعر النساء، وكذلك دهن الشعر بزيت اللوز وزيت الخروع مع التدليك .
د. حكمت فريحات
طب عام
العوامل التي تسبب ضعف الشعر متعددة أهمها نقص البروتينات والأحماض المينية والأملاح المعدنية والفيتاميناتبسبب سوء التفذية أو الحمية القاسية، وهناك أسباب بيئية مثل ارتفاع درجة حرارة الجو واستخدام السشوار الساخن لتجفيف الشعر واستخدام المواد الكيماوية للشعر مثل الصبغات ، وعوامل وراثية وأمراض مثل أمراض الغد الصماء مثل قصور الغدة الدرقية أو نقص الحديد. والعلاج :أولا :الميزوثيرابي وهي طريقة ناجحة لأنها تحقن عناصر غذائية تحتوي على الفيتامينات بواسطة جهاز صغير يحقن عدة إبر في عدة أماكن، التغذية المتوازنة الغنية بالبروتينات والأملاح المعدنيية والفيتامينات والحديد، ومن منشطات نمو الشعر مادة البيبانثين، ويمكن استخدام دواء مينوكسيديل ودواء بنتوجار خاص بتقوية شعر النساء، وكذلك دهن الشعر بزيت اللوز وزيت الخروع مع التدليك .