تصغير الانف بدون جراحه لان عضم الانف لدي صغير جدا لكن غضاريف تزيد من ح

icon 20 يناير 2013
السلام عليكم هل يمكن تصغير الانف بدون جراحه.. لان عضم الانف لدي صغير جدا لكن هناك غضاريف تزيد من حجمه ارجو المساعده وشكررا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
يمكن تصغير الانف فقط من خلال الجراحة
د. حكمت فريحات
طب عام
لتصغير الانف يمكن استخدام الزنجبينل : الطريقة: زنجبيل مطحون طازا وليس ناشف ثم يتم طحنه، ويوضع قليل ما مقداره ملعقة اكل براحة اليد و قليل من الماء ويضاف ماء قليلا قليلا لحد مايصبح شبه سائل وليس سائلا، ثم يوضع على الانف الجزء المطلوب تصغيره ،يعني لو كان الأنف كبير من الارنبةفقط يوضع على الأرنبة فقط0. او اذا يراد تحديدشكله من الجانبين يوضع عليه من الجانبين مع الحذرأن لا يصل العين . والنتيجة تظهر خلال بضعة أيام.
د. خليل عزام
جراحة عامة
العلاج الجراحي هو الحل الامثل و ربما الوحيد , وهو بشكل عام علاج آمن .